Канапе на шпажках с селедкой


Канапе на шпажках с селедкой

Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках является отличным и недорогим решением для пышных торжеств с фуршетом. Канапе – это миниатюрная форма обыкновенного бутерброда. Соленый пряный вкус в сочетании с грибами и зелеными оливками будет по душе любому гостю, находящемуся за праздничным столом. Благодаря минимальному формату канапе трудно переесть во время праздничных застолий. Кроме того, небольшое количество блюда позволяет отведать все поданные деликатесы на празднике.
Изготовить этот изумительный изыск с рыбой на шпажках сможет любой, даже маленький ребенок. В кулинарном искусстве насчитывается масса различных рецептов приготовления с большим разнообразием ингредиентов. Главное правило - все подобранные компоненты должны сочетаться друг с другом. Рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, поможет каждому желающему освоить технику создания канапе с селедкой на шпажках.


Ингредиенты

Продукты:

- хлеб черный из муки грубого помола – 3 ломтика.,
- оливки зеленые – 8 шт.,
- шампиньоны маринованные – 8 шт.,
- сельдь пряного посола – 150 гр.

Нужная информация

Время приготовления занимает примерно 15 минут.
Вместо пластмассовых шпажек в качестве альтернативы подойдут простые деревянные зубочистки.

Приготовление:



Нарезать филе

1. Вначале нужно порезать сельдь на небольшие кусочки, предварительно нужно очистить филе от косточек.


Наколоть гриб

2. После этого нужно взять одну шпажку и наколоть маринованный гриб.


Наколоть оливку

3. Следующим этапом будет насаживание зеленой разновидности оливки после гриба шампиньона.
Совет: Оливки достаются из маринада непосредственно перед накалыванием на шпажку. Так они не потеряют свой внешний вид (не сморщатся) и останутся свежими (не потеряют цвет).




Наколоть рыбу

4. Затем взять нарезанный кусок селедки и наколоть рыбу на эту же шпажку.


Добавить хлеб

5. Взять черный хлеб из грубого помола и разрезать его на квадратики небольших размеров. Завершающим штрихом станет фиксирование шпажки на хлебном кусочке.
Совет: Для канапе нужно выбирать свежеиспеченный хлеб с воздушной корочкой.


Готовое блюдо

6. Конечным действием будет выкладывание оригинально оформленного канапе на шпажках на круглую тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Очень вкусными получаются и эти канапе на шпажках с красной рыбой.
Такая простейшая закуска, безусловно, станет наилучшим украшением праздничного стола, гости останутся довольны. Это сытное и вкусное канапе отлично будет сочетаться со спиртными напитками и другими разновидностями кушаний.

Приятного Всем аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..