Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой

Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрые домашние заготовки славятся своими уникальными вкусовыми качествами. Ни одно торжественное мероприятие в семейном кругу трудно представить без консервированных закаток. Наш кулинарный портал предлагает Вашему вниманию рецепт экспресс-приготовления изумительной капусты в сочетании с клюквой, зеленым яблоком, синим виноградом. Изысканная хрустящая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками с кисло-сладким вкусом не оставит в равнодушии никого. Приготовить быструю маринованную капусту сможет любой. Для этого необходимо лишь соблюдать пошаговые инструкции с фотографиями, представленными на нашем сайте. Обязательно приготовьте и такой салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.


Ингредиенты

Продукты

- капуста белокочанная – 1 кг.,
- клюква – 100 гр.,
- виноград синий – 100 гр.,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка.


Для маринада:

- уксусная эссенция 9% - 75 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 100 гр.


Нужная информация

Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.

Приготовление:



Шинкуем капусту

1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.


Нарезать морковь

2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.


Добавить яблоки

3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.




Добавить виноград

4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами.


Готовим маринад

5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.


Накрыть тарелкой

6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток. Обязательно посмотрите как готовится маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом.




Подаем к столу

7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 10:52
Спасибо за очень хороший рецепт!
Стр: [1] »