Тарталетки из картофеля с куриным филе


Тарталетки из картофеля с куриным филе

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом с одной стороны являются закуской, но с другой – очень сытные. Сочетание нежного картофельного пюре с курицей и ярко выраженным ароматом чеснока и сыра превзойдут все ваши ожидания. Именно этот рецепт станет по-настоящему любимым. Отличной вкусной закуской станут и такие тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

- куриное филе – 200 гр.,
- сливочное масло – 20 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 3 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- лук зеленый – пучок,
- картофель – 3-4 шт.,
- сыр – 50 гр.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать куриное филе

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Добавить масло

Отправляем на разогретую сковороду, обжариваем, добавляем воду и майонез. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем чесок, пропущенный через пресс. Тушим до готовности.


Отварить картофель

Отдельно отвариваем картофель в соленой воде.


Готовим пюре

Делаем пюре.




Приправить специями

Добавляем немного сливочного масла и соль, при надобности.


Выкладываем в форму

Пюре распределяем по форме в виде тарталеток (форму предварительно смазать маслом). Отправляем туда курицу. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Добавить лук

Тем временем нарезаем зеленый лук. Достаем форму из духовки. Распределяем лук по тарталеткам.




Натереть сыр

Сыр натираем на мелкой терке. Также распределяем по форме. Снова отправляем в духовку. Теперь уже на 10 минут при той же температуре. Даем остыть. Только после этого их можно достать из формы. Предлагаю вам приготовить и эти тарталетки с печенью трески.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.01.2018 / 09:09
Рецепт абсолютно универсальный - можно брать любую начинку. Хоть курицу, как в изначальном рецепте, хоть фарш из говядины и свинины (правда, мне такой вариант нравится без чеснока), хоть колбасную нарезку. С колбасной начинкой тарталетки предварительно запекать не нужно - сразу посыпаем луком, сыром и в духовку. Можно также делать овощную или грибную начинку. Мне понравилась жареные грибы с луком. Еще неплохо болгарский перец и помидоры. Главная составляющая - сыр, без нее никак, и нижняя часть из картофеля, все остальное можно менять по своему вкусу. Годится как самостоятельное блюдо.
Стр: [1] »