Салат с мясом криля


Салат с мясом криля

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.


Ингредиенты

Продукты

- мясо криля – 150 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 200 гр.


Нужная информация

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Приготовление:



Нарезать огурец

1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


Добавить яйцо

2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


Добавить кукурузу

3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.




Добавить мясо

4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.


Перемешать

5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.


Подаем к столу

6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 09:08
Я обычно делаю такой салат с крабовыми палочками. Этой мой любимый салат детства - ни один праздник без него не обходился. Я его со временем усовершенствовала и начала добавлять еще вареный кальмар и, интрига, жареный лук! Да, жареный лук кстати придает очень вкусную сладость салату, в придачу к кукурузе. А если делаю этот салат на праздник, то обязательно украшаю красной икрой. А вот с мясом криля я никогда раньше не пробовала, и даже не задумывалась о таком ингредиенте. Вчера так сделала и я была в шоке - он получился просто нежнейшим! Очень вкусный, нежный, сладковатый. Теперь наверное на ближайшее время это будет моя любимая вариация данного салата.
Стр: [1] »