Закуска "Мухоморчики"


Закуска "Мухоморчики"

Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крупные куриные яйца – 4 шт.,
- крупный картофель – 2 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
- помидоры – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- майонез – 20 гр.,
- черный молотый перец,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Отварить картофель

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.


Отварить яйца

Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).


Нарезать помидор

Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.


Удалить сердцевину

Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.




Выкладываем на тарелку

В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.


Нарезать яйца

Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.


Накрыть помидором

Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».




Выкладываем огурец

Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.


Нарезать помидор

Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.


Добавить белок

Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.


Нарезать картофель

Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.




Заправить майонезом

Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.


Выкладываем на тарелку салат

На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт закуски "Буржуй в телогрейке".


Подаем к столу

На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.02.2018 / 17:56
Спасибо за рецепт!Вкусно и красиво!
Стр: [1] »