Салат "Ромашка" с рисом и рыбой


Салат "Ромашка" с рисом и рыбой

Опубликовано: 22.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепту праздничного салата "Ромашка" всего несколько лет, а он покорил уже очень многих хозяек. Здесь взяты самые простые ингредиенты, никто не заморачивался с труднодоступными, капризными составляющими. Это огромный плюс.



ингредиенты


Состав:

- стакан риса;
- 1 морковка отварная;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- рыба холодного копчения - 200 грамм;
- листики салата;
- по вкусу майонез (можно сметану);
- яйца, для ромашки 3 шт.


Приготовление:

Подготовим все продукты для приготовления салата с копченой рыбой "Ромашка". То, что надо почистим, рис сварим, яйца тоже поставим варить вкрутую. Салат помоем. Готово? Приступаем к сотворению чуда.


На листики салата выложим сваренный рис

На листики салата выложим сваренный рис. Пару слов о варке риса. Сначала его промыть, пока не будет стекать прозрачная водичка. Лучше мыть в кастрюльке. У меня это в среднем 5-6 раз слить воду получается. Когда рис промыт, добавить воду. Поставим на огонь. Закипятим быстро, а потом огонь сделаем маленьким, каким только можно. И пока выпарится вода вся. Можно солить сразу, а можно еще развести в стакане соль, сахар, щепотку, и уксус пару ложек (я брала для суши) и залить рис, перемешать деревянным чем-то, у меня это лопатка обычная была.
Кстати, с рисом также вы можете приготовить салат с кукурузой и перепелиными яйцами.




выкладываем рыбку

Теперь на рис выкладываем рыбку. Тщательно чистим от коточек.






слой лука

Далее, выложим лук. Нарежем его для салата с копченой рыбой кубиками. Лук, разумеется, по желанию.



Морковку натереть

Морковку натереть (или можно в измельчителе).
Выкладываем оранжевый слой. Его смазываем майонезом. Рисуем сеточку, потом размазываем. А можно по желанию приготовить домашний майонез, с которым этот салатик будет еще вкуснее.



слой огурцов

Дальше делаем зеленый слой. Нарезаем огурцы кубиками по пол сантиметра, и высыпаем сверху. Разровняем.





Делаем Ромашку

В зависимости от того, насколько сочный получается салат "Ромашка", можно смазать еще какой-нибудь слой. Но обычно этого не надо делать.
Теперь самое сложное. Яйца. Делаем ромашку.


Рецепт салата с копченой рыбой "Ромашка"

Желток-серединка, а лепестки-белки.
Так же можно сделать целую полянку цветков, но количество цветов зависит от размера "полянки".


Салат с копченой рыбой "Ромашка"

Так как порция салата у меня не большая, я сделала одну ромашку.
Вот салат "Ромашка" с рыбой холодного копчения и готов.
А также предлагаем вам обязательно посмотреть рецепт салата с горошком и копченой сельдью.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..