Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками


Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками

Опубликовано: 18.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Цезарь» - это не только вкусное блюдо, но еще при всем при этом простое в приготовлении. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, сложных процессов подготовки и обработки продуктов нет, и каждый новичок в кулинарии сможет его приготовить даже с первого раза. Если учитывать, что такой салат является ресторанным блюдом, то не может не радовать, что его можно приготовить в домашних условиях. Салат «Цезарь» часто готовят с курицей, с пармской ветчиной, но сегодня предложим вам новый вариант блюда: салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками. Безусловно, идеально подходит или семга, или форель. Такой салат с красной рыбой получается очень вкусным, он сможет стать ярким дополнением на вашем праздничном столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 100 грамм красной рыбы,
- 1 пучок листьев салата,
- 1-2 свежих помидора,
- 4-6 шт. перепелиных яиц,
- 30-40 грамм твердого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 1 чайн. л. горчицы в зернах,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 2 столов. л. вустерширского соуса.


Приготовление:



Смешать листья салата, помидоры и яйца

Чистыми руками нарвем листья салата, добавим туда нарезанные дольками свежие помидоры. Перепелиные яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем на 3-4 части. Нарезанные яйца также кладем в салат. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то используйте куриные, просто они будут чуть крупнее в салате. Я стараюсь купить перепелиные, так как они маленькие и очень красивые. А по вкусу, что перепелиные, что куриные яйца одинаковы на вкус.


Натереть сыр

Трем на мелкой терке твердый сыр в салат. В идеале кладут пармезан, но можно класть и другой вид твердого сыра.


Добавить рыбу

Нарезаем тонкими слайсами красную рыбу и кладем в салат.


Добавить соус

Смешиваем горчицу, вустерширский соус и немного лимонного сока и поливаем такой заправкой салат. Салат дополнительно солить не нужно. В нем есть соленая рыба и прекрасная на вкус заправка, в которой есть соленый вустерширский соус и лимонный сок.




Добавить сухарики

Нарезаем белый хлеб (срезав корки) на маленькие кубики и обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. В сковородку кладем немного чеснока, чтобы гренки стали ароматными. Даем гренкам остыть, а потом присыпаем ими салат. Сразу подаем салат к столу. Bon Appetite!
Любителям морепродуктов еще непременно понравится Салат «Цезарь» с креветками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.01.2018 / 14:26
Первый раз сделала такой салат в крупной нарезке, как на фотографиях к рецепту. Неплохо. Второй раз решила порезать ингредиенты помельче примерно раза в два. Салат от этого приобрел лучший вкус, но выглядит не так эффектно. Думаю, это более "домашний" вариант, не для праздничного стола.
21.01.2018 / 09:12
Раньше делала цезарь с курицей, но потом решила заменить курицу на красную рыбу, и мне так понравилось больше. Делаю этот салат практически по такому же рецепту, только не добавляю лимонный сок.
Стр: [1] »