Салат "Дамский каприз"


Салат "Дамский каприз"

Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиной язык – 200 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.


Нарезать ветчину

Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.


Добавить язык

Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.


Добавить огурец

Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.




Добавить грибы

Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.


Заправить майонезом

Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.


Перемешать

Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..