Салат "Тритон" с кальмарами


Салат "Тритон" с кальмарами

Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как-то на глаза мне попался салат с таким интересным и необычным названием – «Тритон», заглянуть в рецепт нужно было обязательно – любопытство! И вот, увидев в составе ингредиентов всего 4 наименования, одно из которых майонез, я удивилась еще больше, но почему так мало продуктов, и только когда я салат "Тритон" с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной приготовила и попробовала, пришло объяснение само собой – ничего сюда больше добавлять не нужно. В состав салата входит ветчина, кальмары и крабовые палочки, от себя я добавила лишь немного рубленой зелени, но, думаю, что здесь еще можно немного поэкспериментировать – добавить свежий огурчик и яйцо – получится неплохо. Но сегодня не будем отступать от заявленного рецепта. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото очень вкусного салата из кальмаров


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 100 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- кальмар – 150-200 гр.,
- майонез – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Отварить кальмар

Кальмары необходимо отварить привычным способом – довести до кипения чистую фильтрованную воду, посолить и поперчить по вкусу, можно приправить специями и добавить пару капель качественного винного уксуса. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и проварить три минуты, после переложить кальмары в ледяную воду. Очистить кальмары, сполоснуть и просушить.


Нарезать ветчину

Ветчину выбирать самую вкусную, нарезать ее полосками и отправить в салатник.


Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки также нарезать соломкой и переложить к ветчине. Палочки заранее достать из морозильной камеры и дать им время полностью оттаять.


Нарезать кальмар

Зачищенный кальмар нарезать тонкой соломкой. Переложить кальмар к крабовым палочкам и ветчине.




Заправить майонезом

Добавить к ингредиентам майонез, посолить и поперчить по вкусу. Как уже говорилось выше, салат можно сделать более сытным, добавить свежие огурцы, вареные куриные яйца, также можно добавить сыр, все эти ингредиенты отлично сочетаются с главными компонентами салата.


Добавить зелень

Нарубить немного любимой свежей зелени и бросить горсть в салат с кальмарами и крабовыми палочками. Перемешать все и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..