Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так же, как в нашу русскую культуру питания постепенно, с ростом туризма, с развитием информационных сетей, проникают традиции питания других народов, так и блюда русской национальной кухни становятся всемирно известными и популярными в других странах. Этот взаимообмен опытом приводит кулинаров к саморазвитию и, как итог, к созданию новых шедевров из простых продуктов. Так, в нашем регионе издавна широко была распространена капуста, из которой делали салаты, квасили, использовали в виде начинки для пирогов. На сегодняшний день существует бесчисленное множество рекомендаций и способов приготовления блюд с этим замечательным и бесспорно полезным овощем. В этот раз я хочу обратить Ваше внимание к интересному блюду, в котором идеально сочетаются капуста и клюква – капуста "Провансаль" с клюквой. Маринованная описанным ниже способом капуста обладает сочным и пикантным вкусом. А союз с известной ягодой сможет обеспечить любого человека необходимым количеством витамина С, так нужного всем зимой в период простуд. На праздничном столе такой зимний салат, благодаря ярким красным ягодам, сразу привлечет внимание гостей. Классический рецепт удивительной закуски я подробно описала и для вас, дорогие мои читательницы. Советую вам попробовать и такой салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 килограмм белокочанной капусты,
- 100 грамм клюквы,
- 1 морковь среднего размера,
- пол головки чеснока,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм рафинированного растительного масла,
- 0,5 литра очищенной воды,
- 100 грамм столового 9% уксуса,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 2 штуки лаврового листа,
- черный перец горошком.


Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь, освободите белокочанную капусту от кочерыжки, разделите головку капусты на 4 части. Затем нарубите каждую часть на квадратики.


нарежьте капусту

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.


натрите морковь

Клюкву промойте и просушите.
В удобную большую емкость уложите овощи слоями, соблюдая такой порядок: на дно – капуста, далее морковь и клюква.


выложите клюкву

После этого займитесь приготовлением маринада. Очистите любым способом чеснок от кожуры, нарежьте дольки пластинами. В отдельную кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок (я его не добавляла по просьбе мужа), черный перец, лавровый лист и рафинированное масло, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Варите маринад приблизительно 2-3 минуты, после чего добавьте столовый уксус и доведите до кипения.




доведите маринад до кипения

Теперь залейте овощи готовым горячим маринадом.


залейте овощи маринадом

Оставьте капусту мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Хранить капусту «Провансаль» необходимо в любом холодном месте, оптимально при температуре 1-4 градуса, не более 2 недель. Уверена, вы также будете в восторге от капусты "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками.


готовая капуста



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.01.2018 / 09:05
Я в такую капусту не добавляю чеснок. И без него отлично. А ягоду можно и клюкву, и бруснику.
Стр: [1] »