Салат с рисом и томатной пастой на зиму


Салат с рисом и томатной пастой на зиму

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда наступает лето, то любая хозяйка начинает просматривать сои запасы и смотреть что съели за зиму, а что наоборот осталось. В моей кладовой, как и у вас есть огурцы, помидоры, варенье и салат. Салаты съедаются быстрее всего, а вот огурцы почему-то стоять долго и не так популярны. Из множества салатов, которые готовлю летом, популярными всегда были овощные салаты с крупами. Моя семья очень любит очень вкусный салат с рисом, с томатной пастой на зиму, в нем много овощей и он даже похож на полноценное блюдо, которое сможет накормить большую семью. Если приготовить только овощной салат на зиму, то скорее всего сытым мало кто будет. А когда в салат добавить рис, то тут начинается совсем другой разговор. Предлагаю вам приготовить не простой рисовый салат на зиму, он готовится с томатной пастой. Блюдо мгновенно меняет вкус, становится ярким и аппетитным. Такой салат удобно готовить в любое удобное время, ведь томатная паста всегда продается, просто запаситесь простыми овощами и рисом. Готовьте с удовольствием! Посмотрите и другие рецепты самых вкусных салатов на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 стакан круглого риса,
- 100 гр. томатной пасты,
- 300 гр. сладкого перца,
- 300 гр. репчатого лука,
- 200 гр. морковки,
- 20 гр. соли,
- 10 гр. сахарного песка,
- 1 ст.л. уксуса,
- 150 гр. растительного масла.


Приготовление:



Измельчить овощи

Для салата овощи будем измельчать: мелко рубим репчатый лук, трём морковку и режем сладкий перец. Овощи должны быть похожи примерно по размеру, чтобы они равномерно и в одно время приготовились. Так как морковка самая твердая, то ее лучше просто натереть на терке.


Добавить соль, сахар, масло

Складываем овощи в кастрюлю, солим их, всыпаем обязательно сахарный песок и вливаем растительное масло. Тушим овощи минут 20 на медленном огне.


Добавить рис

Рис варим почти до готовности, кладем в сито, чтобы вода с него стекала. Потом рис кладем к овощам, которые тушатся.


Добавить томатную пасту

Сразу с рисом кладем и томатную пасту. Так рис уже готов, то томатная паста будет кстати. Если рис у вас окажется недоваренным, то протушите гео еще минут 10 с овощами, а только потом кладите томатную пасту.




Закупорить в банки

Тушим салат еще 15 минут (когда добавлен рис и томатная паста) и вливаем уксус. Все размешиваем, ждем, когда салат запыхтит, забурлит, а потом сразу выключаем. Перекладываем салат в банки и закатываем крышками. Также предлагаю вам заготовить и такой салат на зиму из капусты перца моркови и лука.


Приятного аппетита

Зимой рисовый салат с томатной пастой станет для вас вкусным дополнением к обеду или ужину. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.01.2018 / 18:58
Около десяти лет подряд заготавливаю такой салат на зиму. Делаю в банках по 700 г, съедаем за раз. Салат очень сытный, ароматный. Чтобы он получился идеальным на вкус, важно выбрать высококачественный рис (я беру круглую Италику) и натуральную томатную пасту, без крахмала и красителей. Иногда часть томатной пасты заменяю спелыми помидорами, но в любом случае, полностью томатную пасту из рецепта не исключаю, она придает определенную насыщенность вкусу. Важно не переварить такой салат, чтобы он не был кашей. Много специй я в него не кладу, чтобы не перебивать аромат болгарского перца. Иногда петрушку добавляю и все. Хранится такой салат всю зиму в кладовке.
Стр: [1] »