Салат с курицей, грибами и сыром


Салат с курицей, грибами и сыром

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой в плане приготовления и необходимых ингредиентов салат с курицей, грибами и сыром получается очень вкусным и сытным. Вы смело можете воспользоваться его рецептом на любой праздник: привычные "Шуба" и "Оливье" останутся в сторонке, а все гости с удовольствием будут есть этот салатик.

Ингредиенты:


- 200 гр куриного филе;
- 1 небольшой огурец;
- 2 яйца;
- 100 гр шампиньонов;
- растительное масло для жарки грибов;
- 70 гр твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать куриное филе

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.



нарезать огурец

Свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками – такими же примерно. Как резали куриное филе.



нарезать яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Чистим. И тоже нарезаем кубиками – как вы правильно поняли, такого же размера, как филе и огурец.



нарезать грибы

Шампиньоны режем пластинками. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Остужаем и нарезаем кубиками.





нарезать твердый сыр

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.



соединить все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты – куриное филе, огурец, сыр, яйца.



добавить майонез

Добавляем майонез. Лучше всего как для этого. так и для других блюд использовать домашний майонез - он вкусный и просто готовится.





перемешать

И перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и черный перец.



салат с курицей, грибами и сыром

Салат можно подать и просто так…



салат с курицей, грибами и сыром

...и выложить с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 09:08
Салатик вкусный, действительно достойный конкурент традиционному Оливье. Делал несколько раз, меняла немного ингредиенты по своему усмотрению - вместо жареных грибов добавила маринованных, а курицу лучше не варить а запекать. Мне кажется, что запеченное мясо гораздо вкуснее в салатах, чем вареное. Такой салатик станет украшением любого стола, рекомендую!
28.01.2018 / 09:10
Салат с курицей, грибами и сыром делаю иногда на праздники, когда хочется разнообразия. В основном рецепт такой же, как и у вас, однако из грибов могу применять "благородные", например белые или подберезовики или же лисички. С ними возни побольше, но гораздо вкуснее, чем с шампиньонами. Кстати, для украшения всегда беру из зелени фиолетовый базилик, так как классической зеленью (веточка укропа или петрушки) я за столом украшаю классические зеленые салаты. Еще из того, чем можно изменить данный салат в другую сторону, могу предложить вариант использования не черного молотого перца, а приправы "Смесь перца". Главное не переборщить)
Стр: [1] »