Рассольник на зиму из свежих огурцов


Рассольник на зиму из свежих огурцов

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой – недорогие и очень полезные заготовки из свежих огурчиков, которые можно использовать как для приготовления первого блюда, так и в качестве гарнира. Достаточно отварить в мясном бульоне несколько картофелин и в конце варки добавить пол литровую банку рассольника, чтобы получить полную кастрюлю вкусного, густого, ароматного и сытного супа к обеду. Предлагаю вам просмотреть рецепт салата из зеленых помидоров на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 банок по 500 г.

Ингредиенты:

- огурцы - 3 кг.;
- морковь - 800 гр.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- томатная паста – 550 гр.;
- перловая крупа – 450 гр.;
- масло подсолнечное – 250 мл.;
- уксус яблочный – 100 мл.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- соль поваренная – 50 гр.;
- черный перец;
- лавровый лист.


Приготовление:



Пассеруем

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук.


Добавить морковь

К луку добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку, насыпаем немного соли и пассеруем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими.


Добавить томатную пасту

Далее добавляем к пассерованным овощам томатную пасту. Вместо готовой пасты можно взять спелые красные помидоры, перемолоть их в блендере и протереть массу через сито.


Добавить огурец

Свежие огурчики режем кубиками, добавляем к остальным овощам, насыпаем всю оставшуюся соль и сахар, перемешиваем, на небольшом огне нагреваем до кипения.




Добавить перловку

Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем и добавляем в кастрюлю с овощами. В перловке часто попадаются мелкие камушки, обязательно перебирайте крупу!


Перемешать

Когда все ингредиенты собраны вместе, наливаем яблочный уксус, перчим, кладём 2-3 лавровых листика, закрываем плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.


Выкладываем в банки

Пол литровые банки стерилизуем над паром, крышки кипятим. Фасуем горячую массу в чистые и сухие банки, закрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Попробуйте приготовить и такой рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.




Готовое блюдо

Банки с рассольником укутываем теплым пледом, после остывания убираем в прохладную кладовку на хранение. Такие заготовки хорошо сохраняются, не теряют вкус и цвет в течение длительного времени.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..