Салат с пекинской капустой и докторской колбасой


Салат с пекинской капустой и докторской колбасой

Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Выбор ингредиентов для любого салата – это важный этап и к нему стоит внимательно подходить. Если вы нашли подходящий рецепт, то изучите его состав. Все продукты должны гармонично сочетаться, и вы интуитивно это поймете. Вот вам пример: салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Такое сочетание можно назвать почти классическим, только капуста здесь пекинская. Она нежная, сочная и хрустящая. В сочетании с вареной колбасой и вкусным консервированным горошком получается прекрасное блюдо, которое вы сможете приготовить в любое свободное время или перед приходом гостей. Простота приготовления такого салата заключается в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, варить и жарить ничего уже не надо: капуста используется в свежем виде, горошек уже законсервирован, а колбаса у нас из магазина в готовом виде. Проще не бывает, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Я также подготовила для вас подборку рецептов салата "Гранатовый браслет".


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм докторской вареной колбаски,
- 180 грамм консервированного горошка,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли.


Приготовление:



Нарезать колбасу

Вареную колбасу режем на квадратики среднего размера. Колбаса должна быть без сала, поэтому докторская идеально подходит: она вкусная, насыщенная и всем нравится.


Нашинковать капусту

Шинкуем тоненько пекинскую капусту, до кочана не доходим, там листы более грубые и толстые, они в салат не подходят. В основном в салаты кладут зеленую часть пекинской капусты.


Добавить горошек

В салатник перекладываем нарезанную колбаску с капустой и к ним кладём консервированный горошек (с горошка предварительно сливаем жидкость).


Полить майонезом

Теперь салат поливаем майонезом, лучше использовать соус пожирнее, он густой и идеально пропитывает салат, не делая ее сильно мокрым. Жидкий майонез быстро стечет и блюдо будет водянистым.




Перемешать

Салат солим, буквально пару щепоток, перемешиваем, чтобы майонез пропитал все ингредиенты. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата "Оливье".


Приятного аппетита

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком не требует пропитки, поэтому сервируем стол и сразу его подаем к столу. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2018 / 14:40
Спасибо за рецепт!Я делаю такой салат,но только с курицей!
Стр: [1] »