Салат из картофеля и огурцов с маринованным луком
Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из картофеля и свежих огурцов простой и повседневный, но рецепт с маринованным луком и руколой позволит подать его к любому праздничному столу.
Салат подойдет в качестве гарнира к мясному блюду. Его можно сделать теплым и подать с жареными куриными крылышками или с мясными котлетами, жареной рыбой, или приготовить как основное блюдо для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок тяжелой и сытной едой. Рецепт картофельного салата прост, вам следует лишь внимательно ознакомиться с описанием и далее следовать инструкции.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 клубней;
- лук фиолетовый салатный – 1 крупная луковица;
- рукола – небольшой пучок;
- свежие огурцы – 2 шт;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- яблочный или ягодный уксус 5% – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить салат из картофеля и огурцов, овощ можно отварить в мундире или очистить, нарезать крупными кусками и варить при тихом кипении в подсоленной воде до готовности. Пока варится картошка, замаринуем лук. Нарежем крупную салатную луковицу перьями или полукольцами.
В оливковое масло добавим яблочный уксус и пол чайной ложки сахара. Размешаем, добавим в маринад пару щепоток мелкой соли.
Выложим лук в маринад, перемешаем, оставим на 20-30 минут пока варится и остывает картошка.
Для салата с отварным картофелем выбирайте крупные сочные огурцы (грунтовые). Часть кожицы можно срезать, чтобы огурцы интереснее смотрелись в нарезке. Если салат готовится с тепличными огурцами, их нужно полностью очистить от кожицы. Нарезаем огурцы некрупными дольками.
Картофелю даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем ломтиками или крупными кубиками.
Руколу промываем под струей воды и обсушиваем на полотенце. Чтобы листочки были ярче, подержите руколу 1-2 минуты в очень холодной воде с добавлением кубиков льда.
Если вам нравится эта полезная травка, то приготовьте Салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами.
Смешиваем картофель, огурцы и лук (лук добавляем вместе с маринадом). Приправляем салат ложечкой зернистой горчицы. Солим по вкусу, накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались маринадом.
Добавляем в салат листочки руколы, если нужно – поливаем маслом. Перемешиваем все ингредиенты.
Подаем салат из картофеля и огурцов, приправленный маринованным лучком в качестве гарнира или как основное блюдо к ужину. Если салат подается теплым, сначала нужно замариновать лук, смешать его с огурцами и горчицей, а картошку добавлять горячей когда овощи пропитаются маринадом. Руколу в этом варианте можно заменить свежим укропом. Посмотрите еще теплый картофельный салат с зеленым горошком.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии