Классический салат "Перепелиное гнездо"


Классический салат "Перепелиное гнездо"

Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подавать холодные закуски в оригинальном виде, придав им некий шарм, - моя страсть. Согласитесь, приятно увидеть на Новогоднем столе салат в форме четвероногого виновника торжества или яркий рождественский – со свечами из морепродуктов. Поколдовать над созданием деликатеса под многообещающим названием салат «Перепелиное гнездо» - просто не терпится. Несмотря на то, что эта неказистая птица не блещет красотой, она заботливая несушка. Для высиживания потомства природа отвела ей всего 15 дней, а маленькие яйца по качеству и составу многократно превосходят обычные. Утреннюю яичницу из двух куриных яиц по калорийности и питательности легко заменят сырые либо отварные пятнистые малыши. Интрига создана, мы просто обязаны соорудить вкусное жилье для маленькой труженицы и удивить своих близких. Для творчества вам понадобится не более часа. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его классический рецепт приготовления с подробными фото. Предлагаю вам просмотреть этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 150 грамм куриного окорока,
- 100 грамм свежего молодого огурца,
- 100 грамм картофеля,
- 3 куриных яйца (3 желтка для создания яиц),
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм майонеза,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.


Для муляжа яиц:

- 100 грамм сыра твердых сортов (по классическому рецепту нужно использовать плавленый сыр),
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1 долька чеснока,
- пучок зелени укропа.


Приготовление:



нарежьте мясо и огурцы

С остывших окороков снимите шкуру (она не понадобится), отделите мякоть и порежьте мелко.
У помытых и высушенных огурцов срежьте шляпки нарежьте их традиционной соломкой.


нарежьте картофель

Очищенный лук мелко нарежьте, положите в подходящую емкость и залейте кипятком. По истечении десяти минут воду вылейте и промойте луковую нарезку холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте аккуратной соломкой. Обжарьте картофельную нарезку на подсолнечном масле до консистенции картофеля фри.


обжарьте картофель



смешайте ингредиенты

С отваренных и охлажденных яиц снимите скорлупу, отделите белки и измельчите их на терке.
В удобной емкости смешайте нарезку куриного мяса, свежих огурцов, половину охлажденного картофеля, измельченный лук и яичные белки. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте ассорти. Заполните середину блюда, выложив салат "Перепелиное гнездо" в виде невысокого холма. Создайте в центре высотки небольшую округлую впадину.




выложите салат



выложите картофель

Из оставшейся обжаренной картошки выложите гнездо, имитируя принесенные перепелкой ветки.


натрите сыр

Твердый сыр (или плавленый) и крутые желтки потрите на терке с крупными или средними отверстиями. Вымытый и высушенный укроп порежьте мелко. Пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте майонез и перемешайте все составляющие.




сформируйте яйца

Из нежной массы сформируйте крошечные яйца.


готовый салат

Сделайте зеленую подстилку в уютном гнездышке и поместите туда ваши желтые шарики. Зовите домашних, удивляйте вкусным рукотворным творением.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..