Салат из морской капусты с яблоками


Салат из морской капусты с яблоками

Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, когда салат готовится быстро и без затей. Таким и является этот очень вкусный салат с морской капустой и яблоком. Если вы любите морскую капусту, то такое блюдо придется вам по вкусу и по душе. Если брать всю пользу морской капусты и яблок, то получается, что такой салат считается витаминной бомбой. Что может быть лучше, когда вас одолел авитаминоз. Съев порцию такого салата, вы сможете восполнить дефицит витаминов А, Д, С, Е, фолиевой кислоты, йода, железа, магния, калия, брома и других элементов. Вы наладите работу щитовидной железы, поднимете вой иммунитет и все простуды обойдут вас стороной. Если летом много фруктов, из которых мы получаем массу пользы, то зимой выбор уменьшается и многие люби начинают пить витамины. Морская капуста сможет заменить многие витамины, так что покупайте ее и кушайте на здоровье. Ну а чтобы разнообразить свое меню, готовьте из морской капусты вкусные салаты. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот салат из морской капусты за несколько минут.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм морской капусты,
- 100 грамм яблок,
- 100 грамм огурцов,
- 1-2 куриных яйца,
- 2-3 столов. л. сметаны.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Нарежем свежие огурцы вместе с кожурой на небольшие кубики. Свежие огурцы придадут салату не только отличный вкус, но и аромат.


Нарезать яблоки

Яблоки нарезаем мелким кубиком, кожуру также можно не срезать.


Нарезать яйца

Варим куриные яйца 7-8 минут, чтобы они сварились вкрутую, потом остужаем и режем квадратиками.


Смешать ингредиенты

Берем мисочку и в ней смешиваем ингредиенты: морскую капусту, яблоки, яйца и огурцы. Если морская капуста слишком длинная, то измельчите ее кулинарными ножницами, просто нарежьте. В салате можно использовать морскую капусту с добавками: с морковкой, с сельдереем. Будет вкусно. Уверена, вам понравится и такой салат из морской капусты с селедкой и луком.




Заправить сметаной

Салат солить не надо, морская капуста восполняет ее дефицит, просто заправляем блюдо сметаной перемешиваем до однородности. Для заправки можно выбрать и майонез, и оливковое масло. Но сметана отлично сочетается со всеми продуктами.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.02.2018 / 09:03
Замечательный салатик, который я люблю готовить, особенно зимой и весной, когда нет ещё в большом объёме свежих овощей и фруктов "с грядки" Морская капуста кажется мне прекрасным питанием осоюенно в эти дни, когда вечерами темно и тоскливо. Я делаю по вашему рецепту, но ещё добавляю приправки. Это в основном грамм пять Хмели-Сунели и перец (не важно какой).
Стр: [1] »