Соус "Айоли"


Соус "Айоли"

Опубликовано: 31.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соусы стали очень популярными в наше время и любое блюдо всегда сопровождается и подается с тем или иным соусом. Вкус блюда мгновенно меняется, если к нему подать правильно приготовленный и вкусный соус. Домашний майонез многие уже научились готовить, но теперь будем переходить к новым вершинам и учится готовить различные соусы. Сегодня займемся приготовлением в домашних условиях очень вкусного и оригинального соуса под названием "Айоли". Поможет вам в этом мой пошаговый и подробный рецепт. Этот соус чем-то похож на майонез, но отличается некоторыми вещами. В состав "Айоли" входит острый чеснок, который и делает соус узнаваемым среди остальных соусов. Есть одна особенность у такого соуса: его подают к столу исключительно в холодном виде. Запекать мясо, смазав его таким соусом, не желательно, так как соус растечется и не будет держать форму. Соус зачастую подают к готовой рыбе, к бургерам и к салатам. Можно просто сдобрить соусом "Айоли" обычный французский багет и будет очень вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм растительного масла,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 чайн. л. лимонного сока,
- 1 куриное яйцо (желток),
- соль, перец по вашему вкусу.


Приготовление:



Сделать пюре из чеснока

Растираем чесночные зубчики в пюре: можно воспользоваться блендером или самой мелкой теркой, которая до гладкости измельчит дольки чеснока.


Вбить желток и добавить лимонный сок

К чесночному пюре вбиваем один куриный желток, выдавливаем немного лимонного сока. Следим, чтобы косточки из лимона не упали в соус.


Влить масло

Вливаем по чуть-чуть растительное масло. Для соуса можно использовать растительное или оливковое масло.


Взбить

Взбиваем венчиком (лучше взять венчик блендера) и через 5-7 минут соус будет готов. Он слегка посветлеет от взбивания и это будет означать его готовность. Соус солим и перчим по вкусу. Понадобится буквально щепотка соли и перца.




Приятного аппетита

Вы можете пожарить мясо, рыбу или сделать салат из овощей на гриле и к ним подать вкусный и замечательный соус "Айоли". Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт простого, но тоже очень вкусного сметанного соуса.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..