Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной


Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной

Опубликовано: 31.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше. Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример - салат Нисуаз. Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам. Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной - оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе куриного,
- 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 300 грамм 67% майонеза,
- зеленый лук,
- крупная поваренная соль.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами.
Вымытый зеленый лук мелко покрошите.
Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.


нарежьте ингредиенты



выложите в емкость

Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.


выложите грибы

Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.




добавьте майонез

По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.


готовый салат

Попробуйте еще интересный салат "Зигзаг удачи" - он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 14:17
Курица с грибами отлично сочетается. Пробовала такой салат, но без добавления ветчины. Вкусно.
04.02.2018 / 09:27
Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной тоже очень любим. Однако как и Лена, написавшая выше, кладу либо совсем чуть чуть ветчины, либо не кладу вовсе.
Стр: [1] »