Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной
Опубликовано: 31.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше. Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример - салат Нисуаз. Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам. Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной - оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе куриного,
- 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 300 грамм 67% майонеза,
- зеленый лук,
- крупная поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами.
Вымытый зеленый лук мелко покрошите.
Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.
Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.
Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.
По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.
Попробуйте еще интересный салат "Зигзаг удачи" - он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.
Комментарии
Лена
Бугримистая Марта Оттовна