Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготолвения хрустящих маринованных огурцов на зиму я всегда использую один свой проверенный годами рецепт, рассчитанный на банку объемом 1 литр. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления, а также тем, что огурцы всегда выходят вкусными, а банки с ними никогда не вздуваются и не «стреляют». Сейчас точно вспомнить откуда у меня появился данный рецепт я не смогу, да, думаю для вас это совершенно и не важно. Хочу заметить, что у вас часто собираются друзья, тогда обязательно угостите их данными огурчиками, которые закатайте, не поленитесь, вместе со мной.
В этот раз я закатывала огурцы средние, а не мелкие по размеру. Дело в том, что мне нравится перед подачей их нарезать двумя способами: полосочками и колечками. Да и кушать маранные огурцы, которые нарезаны, намного удобнее. Вы же, если любите мелкие по размеру огурцы, можете их смело использовать.
В этом рецепте для маринада используется уксус. Но если вы не хотите его добавлять, то закройте на зиму маринованные огурцы с лимонной кислотой - они тоже выйдут вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
(рассол на 1 литровую банку):

- 2 чайной ложки соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- 2 чайной ложки укуса столового 9%,
- 3-5 зубков чеснока,
- пучок укропа,
- приблизительно 500-550 грамм огурцов,
- 500 миллилитров воды,
- несколько штук перца горошком,
- 1-2 лавровых листа.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Итак, прежде всего, вымойте огурцы. Делать данную процедуру вы можете как под краном проточной воды, так и в обычной большой пластиковой миске.


вымойте огурцы

С каждого огурца острым ножом срежьте края с обеих сторон.
В литровую банку выложите на дно укроп, перец горошком и очищенные дольки чеснока.


выложите чеснок

Затем сверху выложите огурцы плотно их укладывая в банку.


выложите огурцы

Для маринаде влейте воду в ковш. Добавьте сыпучие: соль и сахар. Доведите воду до полного кипения. Затем влейте уксус, отключите плиту.




добавьте соль



добавьте уксус

Залейте в банку с огурцами рассол. Сразу же закатайте ее крышкой.


залейте маринадом огурцы

Такие огурцы отлично будут стоять всю зиму, а по вкусу они выйдут превосходными.




готовые огурцы

Попробуйте также маринованные огурцы по-болгарски - они готовятся похоже, но с перцем, и получаются несколько острее.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..