Как засолить толстолобика


Как засолить толстолобика

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите солить домашнюю рыбку, то этот рецепт наверняка вам понравится. Дело в том, что способ готовки этой потрясающе вкусной рыбной закуски принципиально не отличается от маринованной сельди. И если вы купили тушку толстолобика, собираясь его традиционно пожарить или притушить с овощами, то попробуйте приготовить его по-другому – просто замаринуйте и наслаждайтесь этим изумительным ароматным вкусом. Мой простой рецепт подробно покажет как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками.
Кстати, такую рыбку можно приготовить к праздничному застолью, при этом в маринад добавить уникальных приправ или любимых специй, тогда она будет особенно вкусной и изысканной. Технология готовки рыбки очень простая, состоит всего из нескольких процессов – подготовка тушки, готовка маринада и собственно, маринование. Но, для того, чтобы быстро справиться с подготовительным процессом, необходимо иметь практические кулинарные навыки по обработке тушки рыбы.
В принципе, рыба будет готовой спустя 4-5 часов, но опытные кулинары советуют, что именно на второй день толстолобик становится более ароматным и вкусным. Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тушка толстолобика (с/м) – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль мелкого помола морская – 3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- специи – лавровый лист(2 шт.), душистый перец горошком(5 шт.), кориандр в зернах (0,5 ч.л.), гвоздика(5 бутонов),
- масло рафинированное – 2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать рыбу

Первым делом, занимаемся подготовкой рыбы. Для этого отрезаем у тушки голову и хвост (из них можно сварить отличную уху!). Затем чистим тушку от шелухи и вспарываем брюшко. Вычищаем его от внутренностей и хорошенько промываем. Далее филируем тушку и режем на небольшие ломтики.


Готовим маринад

Теперь следующий процесс – готовим маринад. Тут всё достаточно просто: в сотейник всыпаем соль, сахар, необходимые приправы, вливаем укус и масло.


Влить воду

Добавляем воду и провариваем маринад 2-3 минуты.


Нарезать лук

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.
В подходящий контейнер укладываем рыбку, поверх кладём лук.




Влить маринад

Вливаем остывший!!! маринад вместе со специями. Я описала для вас рецепт, в котором описано. как засолить семгу в домашних условиях, вкусно и быстро.


Выкладываем на тарелку

После оставляем толстолобика мариноваться в течение 5-6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 17:10
Спасибо за рецепт!Толстолобик ещё никогда не солила!
Стр: [1] »