Салат "Свинья" с вареной колбасой и зеленым горошком


Салат "Свинья" с вареной колбасой и зеленым горошком

Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о Новом годе, то все хозяйки мира стремятся приготовить интересные новогодние салаты. И хочется, чтобы было не только вкусно, но и необычно. Пускай это будет даже комично, но зато сколько восторга будет у гостей, когда на столе появится не стандартный салат, а, например, "Свинья". На Новый 2019 год, который будет под символом кабана (свиньи), он будет очень "в тему". И не бойтесь, делать салат "Свинья" несложно, наш рецепт с фото пошагово вам в этом обязательно поможет. Сколько сразу разговоров возникнет, если подадите к столу такой озорной салат. Думаю, вы никого не обидите, главное преподнести блюдо с отличным настроением. Набор продуктов будет простым, так что вы перед праздником закупитесь в ближайшем магазинчике и приготовите вкусный, тематический и новогодний салатик. Будем уделять должное внимание символам, так что китайский гороскоп нам в этом поможет.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм вареной колбасы,
- 150 грамм консервированного горошка,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 250 грамм картошки,
- маслины для декора,
- немного соли,
- 200 грамм майонеза.


Приготовление:



Соединить яйца с горошком

С консервированного горошка сливаем сразу весь маринад, кладем горошек в салатник. Туда же добавляем накрошенные сваренные вкрутую куриные яйца.


Добавить картошку

Вареную картошку режем квадратиками и кладем в салат. Слегка присаливаем, чтобы картошка и яйца не получились пресными на вкус. также кладем в салат нарезанные небольшими кубикам маринованные огурчики.


Добавить колбасу

Вареную колбасу (она наилучшим образом подходит) режем средними кубиками и кладем в салатник в другим ингредиентам. Только оставьте кусочек колбасы для декорирования салата и придания ему вида поросенка.


Полить майонезом

Салат сдабриваем майонезом и перемешиваем.




Сделать ушки, пятачок, глаза

Декорируем салат, и это само интересное: вырезаем из оставшейся колбасы пятачок, ушки и хвостик. Из маслин делаем глазки. Придаем салату форму свиньи.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Схожий принцип приготовления имеет и салат "Поросенок". Но в этом рецепте еще используются пищевые красители, для придания свинке большей натуральности.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..