Салат из огурцов с луком и имбирем
Опубликовано: 03.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на простоту, салат очень вкусный получается, освежающий, хрустящий и в меру острый. Имбирь в нем ничем не заменяйте, он добавляет не только пикантный острый вкус, в свежем имбире много витаминов, ну и еще он поможет сбросить лишние килограммы.
Салат может заменить ужин, его можно приготовить для быстрого перекуса, а в летнюю жару подавать как освежающую овощную закуску. Если хотите перекусить поплотнее, то салат сделайте как гарнир к жареному мясу, рыбе или отварной курице.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 небольшая луковка;
- свежий корень имбиря – 1 ломтик толщиной 1-1,5 см;
- чеснок – 2 дольки;
- огурцы – 3-4 шт (200 грамм);
- соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус столовый или лимонный сок – 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень кинзы или петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарежьте лук для салата с огурцами и имбирем длинными перьями или полукольцами. Старайтесь резать лук тонко, чтобы он быстрее пропитался остреньким маринадом. Если добавляете обычный репчатый лук, его лучше обдать кипятком и быстро охладить под струей холодной воды.
Для маринада смешайте любое растительное масло и столовый уксус (можно яблочный взять или светлый винный уксус, лимонный сок). Добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу. Все взбейте венчиком.
Переложите нарезанный лук в маринад, перемешайте. Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
Ломтик имбиря и зубчики чеснока очистите от кожицы. Иногда имбирь попадается с волокнистой серединкой, тогда в салат из огурцов с луком и имбирем натирайте только плотную часть, ту, что по краям, а серединку выбросите. Имбиря в этом случае нужно взять больше, чтобы в натертом виде получилась почти полная столовая ложка.
Кстати, также поклонникам имбиря предлагаем приготовить острый морковный салат с кунжутом.
На мелкой терочке натрите в маринад чеснок (или пропустите чеснок через чесночницу).
Имбирь тоже нужно натереть на очень мелкой терке и смешать с луком. Оставить лук мариноваться еще на 10 минут.
С огурцов часть кожицы срежьте. Небольшие огурчики разрежьте вдоль пополам, крупные огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части.
Нарежьте огурцы наискосок не очень тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см).
Добавьте огурцы к маринаду с луком и имбирем. Перемешайте. Дайте салату постоять несколько минут. По вкусу подсолите.
На сухой сковородке поджарьте до золотистого цвета семена кунжута. Добавьте их в салат из огурцов с луком и имбирем. Мелко порубите зелень кинзы или петрушки, тоже добавьте в салат.
Все смешайте. Излишки маринада слейте, салат переложите в порционную посуду и уберите в холодильник (если салат подается как освежающая закуска). Если готовите салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, сразу же подавайте его к столу.
А также предлагаем вам приготовить огуречный салат.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии