Сельдерей по-корейски


Сельдерей по-корейски

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сельдерей по-корейски, приготовленный в домашних условиях - довольно оригинальный как по вкусу, так и по кулинарному стилю рецепт. Его можно подавать как закуску с остро-пряным вкусом или же использовать как ингредиент для других блюд. Особенно понравится такой сельдерей, наравне с известной корейской морковкой, любителям азиатской кухни, которые оценят потрясающий вкус и аромат блюда.
Готовить закуску довольно просто, всего несколько процессов – подготовить сельдерей, залить его солевым раствором на пару часов, а затем добавить специй, горячего масла, уксуса и под грузом оставить сельдерей мариноваться на 5-6 часов. В принципе, лучше выдержать его подольше, тогда он будет иметь более яркий и насыщенный вкус.
К базовым специям, входящим в рецептуру, можно добавить свои любимые ароматы (шафран, зиру, карри), тогда такая закуска будет иметь уникальный вкус.


Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея по-корейски

Ингредиенты:
- сельдерей (корень) – 500 г;
- куркума – 1 ч.л.;
- паприка в молотом виде – 1 ч.л.;
- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.;
- перец острый – ¼ ч.л.;
- чеснок – 4 дольки;
- масло рафинированное – 100-150 мл;
- уксус столовый (9% – 1 ч.л.;
- соль мелкого помола – щепоть;
- соус соевый – 2-3 ч.л.


Приготовление:



сельдерей натереть

Самый сложный процесс, это подготовка основного ингредиента. Для этого промываем корень сельдерея и очищаем его от кожуры при помощи овощечистки. Затем шинкуем его при помощи специальной тёрки длинной тонкой соломкой.


залить солевым раствором

Затем готовим некрепкий солевой раствор и заливаем ним сельдерей. Оставляем его для просолки на 2-3 часа.


отжимаем его от воды

После этого отжимаем его от воды и перекладываем в миску.


добавить специи

Всыпаем в сельдерей специи.
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в сельдерей.




вливаем кипящее масло

После вливаем кипящее масло (оно должно быть рафинированным, без запаха).
Перемешиваем массу и вливаем соус соевый, а также столовый уксус.


дать постоять

Накрываем сельдерей плёнкой и ставим поверх груз.


Сельдерей по-корейски

Выдерживаем закуску в холоде 6-8 часов и можно подавать к столу.




рецепт сельдеря по-корейски

Приятного аппетита!


как приготовить сельдерей по-корейски

Еще один отличный вариант закуски в азиатском стиле - капуста по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.02.2018 / 13:34
Сельдерей не ем ни в каком виде, а такой смогла, да еще с удовольствием. Любителям корейской моркови особенно понравится.
Стр: [1] »