Ореховый соус для Чуки


Ореховый соус для Чуки

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вы готовите салат, всегда возникает резонный вопрос: чем его можно заправить. Ведь если ингредиенты создают основу для вкуса, то именно соус придаёт оттеночные нюансы и заканчивает вкусовую композицию блюда. Поэтому многие известные кулинары отходят от традиционного майонеза и создают к своим авторским блюдам уникальные соусы, чтобы подать к столу неповторимые кулинарные шедевры.
Такой универсальный рецепт орехового соуса должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Он подходит не только для Чуки: ним можно приправить любое блюдо – овощной, мясной салат или даже подать к мясной нарезке.
Интересно, что готовить его довольно просто, важно только придерживаться пропорций, чтобы получить замечательный вкус.
Основной ингредиент соуса - это арахис. Он прекрасно сочетается по вкусу с кунжутом, поэтому к ореховой массе остаётся только добавить горчицу, уксус (лучше рисовый), сахар и соевый соус. Если нужно развести заправку до нужной консистенции, то вводим в массу немного воды.


Ингредиенты для приготовления орехового соуса для Чуки

Ингредиенты:
- арахис (в сыром виде) – 50 г;
- кунжутное семя – 10 г;
- соус соевый – 3,5 ч.л.;
- уксус (предпочтительно рисовый) – 2,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст.л.;
- вода (охлаждённая) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подсушиваем орехи

Первым делом готовим для блюда орехи. Для этого подсушиваем их на сковороде вместе с кунжутом, чтобы они слегка подрумянились. Кстати, вместе с арахисом, в соус можно положить кешью или ядра грецких орехов.


перемалываем орехи

Затем перемалываем орехи и кунжут до состояния порошка.


добавляем соевый соус, горчицу и уксус, сахар

Всыпаем к ним сахар, добавляем соевый соус, горчицу и уксус. Если на кухне не оказалось рисового уксуса, то его можно заменить виноградным или же просто лимонным соком.


влить немного масла,<br />
 воду

По желанию в соус можно влить немного масла (орехи сами по себе достаточно жирные, поэтому масло можно не добавлять). Затем вливаем кипячёную охлаждённую воду и взбиваем массу в блендере.




Ореховый соус для Чуки рецепт

Приятного аппетита!


как приготовить ореховый соус для Чуки

Обратите еще внимание на простой, но очень интересный рецепт соуса из горчицы, чеснока и растительного масла.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..