Салат "Настоящее наслаждение"


Салат "Настоящее наслаждение"

Опубликовано: 08.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.
Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).
Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар. Посмотрите как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления салата "Настоящее наслаждение" (с курицей, сельдереем, яблоком и грецкими орехами)

Ингредиенты:

- мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
- сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
- яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – 1 горсть,
- соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу.


Приготовление:



филе нарезать

Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.


яблоки нарезать

Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.


нарезать черешки сельдерея

Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.


яйца отварить и нарезать

Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.




добавить йогурт

Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.
Приправляем по своему желанию солью и соусом.


посыпаем ядрами грецких орехов

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов. Просмотрите и другие рецепты с фото салатов с курицей простых и вкусных.


Салат "Настоящее наслаждение" (с курицей, сельдереем, яблоком и грецкими орехами)

Приятного аппетита!




рецепт салата настоящее наслаждение


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.02.2018 / 17:27
Этот салат подобен салату "Уолдорф"
09.02.2018 / 17:30
Рецепт очень хороший! Спасибо!
10.02.2018 / 13:25
Салатик получился очень вкусный, я попробовала сначала в первый раз не отступая от рецепта, а потом внесла в него некоторые коррективы, получилось не хуже. Замена конечно была не кардинальная, но вкус немного меняется, добавляла кедровые орешки, а с йогуртом немного добавила зерен французской горчицы, вкус получился более пикантным. Думаю еще заменить сельдерей на авокадо, но мне кажется, что очень повыситься калорийность. Может кто-то знает насколько она измениться, потому что вкус как мне кажется будет не хуже, но конечно будет намного сытнее. А яблоки обычно беру семеринку, они сейчас сочные.
12.02.2018 / 09:17
Я иногда делаю салат "Настоящее наслаждение", но не так часто, как бы хотелось. Мне очень нравится и вкус, и ингредиенты. Курица сочетается с сельдереем, яйцом, яблоком, а также грецким орехом очень хорошо. Правда иногда я заменяю белое диетическое мясо курицы постной свининой или говядиной. И ещё. Яблоки я режу кубиками и украшаю петрушкой или укропчиком. Иногда зеленым базиликом.
Стр: [1] »