Соленые огурцы на зиму


Соленые огурцы на зиму

Опубликовано: 06.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Небольшие сочные огурцы – мое здоровое питание. Никогда не увлекалась диетами, но разгрузочные огуречные дни летом просто наслаждение. Обладая великолепными свойствами по охлаждению крови и снятию отечности, разглаживанию морщин - этот красавчик незаменим в медицине и косметологии. Свежемаринованные нежные корнишоны - прекрасная закуска и основа для различных салатов. Заготовки этого популярного овоща появились более шести тысяч лет назад. Столь длительная кулинарная история практически до мелочей отшлифовала многообразие вариантов его приготовления. Я уже много лет готовлю хрустящие соленые огурцы в банках на зиму, рецепт которых подходит для хранения в квартире. В выходные дни, загружая в багажник машины баллоны с консервацией, мы с мужем никогда не отказываем себе в удовольствии сразу же попробовать холодные аппетитные соленья с куском свежего ароматного хлеба. А дома нас уже ждет горячая картошка, сваренная в мундирах, сало, перекрученное с чесноком, и мне остается только положить соленья.
Пропорции в этом рецепте рассчитаны на 3 банки объемом один литр.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма маленьких пупырчатых огурцов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 6 чайных ложек сахара-песка,
- 1,5 чайных ложки 70% уксуса (или 12 - 9% столового),
- 3 чайных ложки крупной поваренной соли,
- 12 горошин черного перца,
- 6 гвоздичек,
- 3 ветки зеленого укропа.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Тщательно вымытые свежесорванные огурцы залейте водой на 1,5 часа. Очистите и помойте чеснок. На одну банку добавляйте по 1 зубчику, так как эта ароматная долька размягчает плоды.
Зеленый укроп помойте, уложите в глубокую тарелку и щедро обработайте крутым кипятком.
В простерилизованные паром банки положите по 2 – душистого перца, веточке укропа, по пару гвоздичек, чесночную дольку.


выложите чернослив



выложите укроп

С зеленцов срежьте шляпки и разместите вертикально, старайтесь не оставлять пустые пространства.


выложите огурцы

В каждую банку насыпьте по одной чайной ложке соли и две чайных ложки сахарного песка.




всыпьте соль

Залейте кипятком и накройте обработанными паром крышками. В кастрюле нагрейте воду. Чтобы не допустить соприкасания с металлической поверхностью, постелите полотенце и поставьте горячие банки. Долейте жидкость, чтобы она доставала до плечиков и стерилизуйте 10 минут от начала закипания.
После завершения процесса тепловой обработки достаньте баллоны, добавьте в каждую емкость по 1/2 чайной ложки 70% уксуса или по 4 - 9% столового и герметично укупорьте. Убедитесь в плотности закатки, укутайте тепло и оставьте до остывания.


влейте уксус



готовые огурцы

Приготовьте еще на зиму очень вкусные огурцы по-грузински - они получаются просто изумительными!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 09:11
Классика жанра! Практически традиционный рецепт соленых огурцов на зиму. Я точно так и делаю. Но рецепт у меня все таки другой, так как гвоздику как пряность, мы в нашей семье не любим, я её и не кладу. Зато кладу на дно банки листик хрена. Вторым листиком прикрываю всю конструкцию в банке сверху.
Стр: [1] »