Маринованные огурцы с морковью на зиму


Маринованные огурцы с морковью на зиму

Опубликовано: 06.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дорогие читатели, очень хочу поделиться с вами удачным рецептом хрустящих огурцов, маринованных на зиму в банках. Мне он нравится отменным вкусом и тем, что он рассчитан для хранения в квартире.
Как ни странно, но огурцы - это один из немногих овощей, которые для употребления в пищу больше подходит незрелыми. Свою заслуженную популярность этот зеленец приобрел еще во времена Гомера, а благодарные древние греки основали город огурцов. Секрет красоты древних римлянок и поныне таит в себе массу загадок. Рецепты чудодейственных кремов содержали в себе опасное для жизни ядовитое олово, прекрасно отбеливающее кожу. Благодаря изобретательности средневековых кудесников, в состав аристократических масок стали добавлять высушенные размолотые семена корнишонов. Если гуси когда-то и стали спасителями Рима, то хранителями женской красоты по праву можно назвать скромные пупырчатые зеленцы. Этот славный молодец пришел к нам в качестве черной ухи – похлебки из вываренного в огуречном рассоле свежего мяса и был по-достоинству оценен сильной половиной человечества. С тех пор маринованные огурцы, сдобренные свежей зеленью, ароматными травами, заморскими пряностями, - желанное блюдо на нашем столе. А еще с ними можно готовить и другие блюда, например, салат с говядиной и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
На 1 банку 0,5 литра:

- 0,5 килограмма свежих огурцов с темными пупырышками,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 4 чайных ложки мелкокристаллического сахара-песка,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- 2 чайных ложки поваренной соли,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 ветки свежего зеленого укропа.



необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Тщательно моем огурцы, удаляем все загрязнения, срезаем шляпки и режем поперек не толстыми кружочками либо вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины исходного плода.
Морковь моем, снимаем кожицу тонкой лентой и режем колечками.


режем огурцы и морковь

Вымываем банки пищевой содой или сухой горчицей – оба компонента прекрасно удаляют бактерии. Обработаем крышку кипятком.
На дно банки выкладываем чисто вымытый укроп, зубки чеснока, кольца моркови.


выкладываем чеснок



выкладываем морковь

Дальше размещаем подготовленные огурцы. Я предпочитаю резать кольцами, поэтому укладываю горизонтально – они смотрятся более выигрышно в стеклянной емкости и на столе.




размешаем огурцы

После заполнения банки, насыпаем крупную соль, сахарный песок и 9% уксус.


добавляем соль

Заливаем содержимое остывшей кипяченой водой не выше плечиков и добавляем подсолнечное масло.


добавляем масло

Стерилизуем в течение 15 минут, отсчитывая время с момента начала кипения.




стерилизуем огурцы

После завершения процесса тепловой обработки закатываем. Переворачиваем, установив на досточку и охлаждаем. Великолепная закуска готова.


готовые огурцы

Еще один очень удачный рецепт - маринованные огурцы с водкой. Они тоже получаются и вкусными, и хрустящими.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..