Салат "Коррида" с крабовыми палочками и сухариками


Салат "Коррида" с крабовыми палочками и сухариками

Опубликовано: 07.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гости в любом доме – это праздник, веселье и хорошее настроение. Я часто приглашаю своих знакомых, друзей, кумовьев. Я стараюсь вспомнить предпочтения каждого, чтобы всем угодить и получилось отличное застолье. Кто-то любит мясные блюда, тогда я могу запечь мясо в духовке, а кто-то наоборот питает особую страсть к салатам, но не привычным - Шубе и Оливье, а каким-то новым и интересным. А рецептов салатов я знаю много и могу ими с вами поделиться. В последнее время в моем доме особенную популярность приобрел салат под интересным названием "Коррида". Готовится он с овощами, крабовыми палочками, а также c сухариками - они являются настоящей его изюминкой. Такой легкий, вкусный и необычный салат всегда расходится за минуты, его просто разметают, но я уже не первый день готовлю такой салат, поэтому сразу готовлю двойную порцию, чтобы всем хватило. Ниже, с помощью своего рецепта с фото я вам расскажу, как приготовить Салат "Коррида" с крабовыми палочками и с сухариками во всех подробностях.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм помидор,
- 2 зубка чеснока,
- 150 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 150 грамм майонеза,
- 80 грамм твердого сыра,
- пару горстей сухариков,
- соль по желанию.


Приготовление:



Выложить помидоры и чеснок

Нарезаем помидоры кубиками, поверх них кладем мелко нарезанный чеснок. Помидоры только слегка присыпаем солью, потом сверху эти продукты поливаем майонезом. Чеснок с помидорами отлично гармонируют между собой и создают общий вкус салата в целом. Чеснок играет немаловажную роль: вносит остроту и придаёт всему салату необыкновенный вкус и аромат.
Чеснок можно выдавить и через чесночницу, но тогда его труднее будут посыпать на помидоры. А кусочками он легко распределяется, просто накрошите его меленько и все.


Выложить крабовые палочки и кукурузу

Кладем в салат слой крабовых палочек, нарезанных кубиками, а сверху распределяем ровным слоем консервированную кукурузу.


Натереть сыр

Натрем твердый сыр при помощи мелкой терки и аккуратно выложим их в салат следующим слоем и хорошенько полем майонезом, чтобы этот слой не был сухой.


Выложить сухарики

Выложим на верхушку салата хрустящие сухарики. У меня были сухарики с солью, а в принципе можно использовать сухарики по вашему вкусу. Есть различные вкусы, но лучше всего брать пшеничные. Ржаные имеют слишком яркий вкус, который сможет перебить нежный вкус салата. Белые пшеничные сухарики просто идеально подходят.
Салат декорируем: у меня кубики помидора и немного свежей зелени. Блюдо сразу несем к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!
Попробуйте также салат с крабовыми палочками, сухариками и тунцом - он вам тоже наверняка понравится.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 15:27
А мне понравилось и со ржаными сухариками. Я делала их сама - нарезанный ржаной хлеб посыпала солью с сушеным чесноком и в духовку минут на 30-40. С чесночными сухариками можно меньше добавлять чеснок к помидорам или совсем не класть его туда.
Стр: [1] »