Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами


Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

Опубликовано: 07.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свеклу я люблю и часто ее использую на кухне. Любое блюдо со свеклой считается полезным, так как сам корнеплод обладает множеством плюсов: свекла один из лидеров по содержанию витаминов В, РР, железа, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты. Свекла хороша как в вареном виде, так и в сыром. Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется "Виолетта", название очень звучное и запоминающееся. Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат "Виолетта" очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат "Виолетта", то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 гр свеклы,
- 2 соленых огурца,
- 150 гр консервированного горошка,
- 2 зубка чеснока,
- 150 гр плавленого сыра,
- 130-150 гр майонеза.


Приготовление:



Смешать горошек и сыр

В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.


Добавить огурцы и свеклу

Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.


Добавить чеснок, майонез

Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.


Приятного аппетита

Готовый, вкусный и красивый салат "Виолетта" сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить. Bon Appetite!
Вам наверняка очень понравится и салат со свеклой, чесноком, орехами и черносливом - он очень вкусный!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 17:43
Впервые приготовила салат, где у меня одновременно была и свекла, и соленые огурцы. Раньше почему-то думала, что эти продукты не очень хорошо сочетаются и просто перебивают вкус друг друга. На деле же всё оказалось совершенно не так.
Сразу хочу отметить, что рецепт достаточно простой на бумаге, но для приготовления салата нужно тщательно приготовиться. Конечно же, лучше всё делать со свежими продуктами, чтобы вкус был и свежий, и действительно натуральный - такой, какой должен быть согласно задумке автора рецепта.
Главное, не переусердствовать с майонезом и плавленым сыром.
Салат действительно очень вкусный получается.
Стр: [1] »