Маринованные вешенки


Маринованные вешенки

Опубликовано: 08.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибы вешенки – не только полезный продукт, но и вкусный. Из таких грибов выходит настоящая праздничная закуска. Давайте научимся быстро и вкусно готовить в домашних условиях маринованные вешенки, чтобы их можно было подать на стол в праздничный день и не только. Вешенки стали повсеместно продаваться совсем недавно, и хозяйки сразу нашли им применение. Такие грибы можно пожарить вместе с луком, а можно и вкусно замариновать. Вешенки идеальны для того, чтобы их можно было быстро приготовить. Они хорошо дружат со специями, поэтому всегда кладите черный перец и лавровый листик в процессе приготовления. По цене – вешенки очень доступны, а исходя из того, что выращивают их на опилках, то они абсолютно безопасны. Да и на вкус они просто великолепны. Они хороши и сами по себе, и в других блюдах. Например, салат с маринованными вешенками и копченой курицей получается просто замечательным!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм грибов вешенки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 листика лавра,
- 1 столов. л. уксуса,
- 3-5 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. поваренной соли,
- 500 грамм воды,
- 3 столов. л. растительного масла.


Приготовление:



Всыпать соль, специи

Сварить маринад: в кипящую воду всыпаем соль, добавляем специи. Будем использовать перец горошком и лавровый лист. Варим маринад 5 минут.


Влить масло, добавить чеснок

Кладем в маринад пластинки чеснока, вливаем растительное масло и варим маринад еще 2 минутки. Чесноку даем чуть прокипеть, чтобы он усилил свой яркий аромат.


Варить вешенки

Кладем в кипящий маринад грибы. Вешенки заранее промываем, делим на части, чтобы каждый кусочек грибы можно было замариновать. Варим грибы в маринаде 10 минут. Вешенки чуть уменьшатся в размере, но будут сохранять свою упругость и свежий вид.


Сложить в банки

Остывшие вешенки перекладываем в стеклянные чистые банки и ставим в холодильник на сутки.




Приятного аппетита

Готовые маринованные вешенки подаем к столу в охлажденном виде. Лучшей и более вкусной закуски вы не придумаете! Грибочки получаются слегка хрустящими, потому что мы их недолго варим, а на вкус они в сто раз лучше, чем магазинные. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные маринованные шампиньоны - они тоже легко готовятся в домашних условиях.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..