Салат с цветной капустой, картофелем и яйцом


Салат с цветной капустой, картофелем и яйцом

Опубликовано: 12.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой и вкусный салат – всего лишь идея, как и что можно приготовить из цветной капусты. Поэтому пропорции будут даны приблизительные, а вы подстраивайте ингредиенты под свой вкус.

Салат из цветной капусты, картофеля и яиц можно облегчить, исключив картофель, и вместо него добавить ржаные сухарики. А если подать салат с сыром и домашним хлебом, то получится полноценный ужин, к которому можно добавить разве что стакан хорошего вина. Кстати, в этом случае салат можно сделать теплым – вместе с капустой слегка обжарить и картофель, а потом смешать с вареными яйцами и зеленью.
Чтобы цветная капуста не разварилась, ее не нужно долго держать в кипятке. Достаточно 1-2 минут, затем шумовкой капусту достать и остудить на блюде. В диетическом варианте салата капуста не обжаривается, после бланширования ей дают остыть и смешивают с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

- картофель – 3 клубня (средней величины);
- цветная капуста – половина небольшой головки;
- яйцо – 2 шт;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.


Для заправки:

- растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
- готовая острая горчица – 1 ч. ложка;
- французская горчица с зернышками – 1 ч. ложка;
- соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу;
- лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



цветную капусту разберите

Разберите половинку небольшого кочана цветной капусты на соцветия. Крупные разрежьте пополам или на 4 части. Отварите капусту в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности (не более двух минут), шумовкой достаньте и остудите.



Обжарьте цветную капусту

Обжарьте цветную капусту для салата в растительном масле до легкого подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в бумагу.



Картофель нарежьте

Картофель согласно рецепту салата из цветной капусты отварите до готовности (его нужно поставить варить раньше, чем цветную капусту), остудите, нарежьте ломтиками произвольной величины.



Вареные яйца разрежьте

Вареные яйца разрежьте на 8 частей (дольками) или нарежьте крупными кусочками.





Смешайте ингредиенты

Смешайте обжаренную капусту (вместе с капустой можно обжарить и картофель), яйца, картошку. Посолите по вкусу, приправьте салат молотым перцем.



возьмите растительное масло, готовую острую горчицу и паприку

Для приготовления соуса возьмем растительное масло, готовую острую горчицу и паприку.



добавьте горчицу с зернышками

Взобьем все ингредиенты венчиком, добавим соль, молотый черный перец и горчицу с зернышками.





добавим немного уксуса

Для остроты в заправку добавим немного уксуса или лимонного сока. Снова взбиваем заправку, пока она не загустеет.



добавим соус

Добавляем в салат из цветной капусты, картофеля и яиц мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы (укропа, сельдерея – на ваш вкус), густой соус, аккуратно перемешиваем.



салат с цветной капустой

Салат подаем к столу со свежим хлебом, сыром, в теплом виде или остывшим. Если не предусмотрена подача теплого салата, то овощи нужно сначала остудить, и только потом смешивать с заправкой. Как вариант – для диетического рецепта цветную капусту можно отварить на пару.


рецепт салата с картошкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Более праздничный и нарядный рецепт салата с цветной капустой - салат-коктейль.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.09.2015 / 13:14
Eto obiedenie. Vkusniatina. Probovala. Sposiboooo.
Стр: [1] »