Салат "Золотой розан"


Салат "Золотой розан"

Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое красивое название салат получил благодаря своеобразному оформлению. Многослойное блюдо, сочетающее в себе оригинальную комбинацию ингредиентов, венчает ярко-красная «роза» из помидора, а в ее серединке уютно устроились золотистые фисташки. Кстати, именно фисташки являются основной изюминкой этого салата, придают ему пикантность и выгодно выделают среди множества праздничных слоеных салатов. Благодаря необычному оформлению салат «Золотой розан» понравится прекрасным дамам, а за сытность его непременно полюбят любители плотно покушать – мужчины. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы – 250 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- твердый сыр (Российский, Голландский или любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо трется) – 150 гр.,
- фисташки – 100 гр.,
- майонез – 150-180 гр.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Отварить яйца

Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, слегка подсолите (если во время варки скорлупа одного из яиц случайно треснет, соль не даст вытечь белку и яйцо сохранит свою форму).


Отварить куриную грудку

Куриное филе отварите. Положите в холодную воду и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, положите в кастрюльку черный перец горошком и лавровый лист и варите куриное мясо 25-30 минут. Остудите.


Выкладываем на тарелку

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите в красивый глубокий салатник, в котором салат будет подаваться к столу.


Промазать майонезом

Разровняйте куриное мясо, чтобы получить равномерный ровный слой. Выдавите сверху сеточку из майонеза, посыпьте молотым перцем и солью.


Выкладываем яйцо

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Выложите слой из яиц сверху на курицу.




Промазать майонезом опять

Сверху на яичный слой снова выдавите майонез, посыпьте небольшим количеством перца и соли.


Нарезать огурец

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник следующим слоем.


Опять майонез

Снова выдавите сеточку из майонеза.




Натереть сыр

Сыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата.


Опять майонез промазать

Поверх сырного слоя добавьте, как и поверх предыдущих, сеточку из майонеза.


Нарезать помидор

Один из помидоров разрежьте вдоль пополам. Из нижней половинки вырежьте мякоть, чтобы получилась «чашечка». Борта чашечки нарежьте зигзагообразно. Отложите готовую «чашечку» для украшения салата. Вырезанные зубчики, извлеченную из «чашечки» мякоть, вторую половинку разрезанного помидора и еще один целый помидор нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх салата новым слоем.


Сеточку из майонеза

Поверх слоя из помидоров сделайте сеточку из майонеза.




Добавить орехи

Несколько очищенных от скорлупы фисташек отложите для украшения салата. Остальные измельчите с помощью блендера в крупную неравномерную крошку.
Выложите самый верхний слой салата из фисташек. Нанесите на него майонезную сеточку. Также предлагаю вам посмотреть классический рецепт салата "Оливье".


Украсить салат

«Чашечку» из помидора наполните отложенными фисташками, поставьте ее в центр салата. При желании можно дополнить украшение перьями зеленого лука или другой зеленью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.02.2018 / 13:33
Салат "Золотой розан" делаю на весьма регулярной основе, так как очень вкусный салатик и прост в приготовлении. Рецепт мой с вашим совпадает, единственное я белое диетическое мясо курицы не варю, а запекаю в духовке в фольге или рукаве. Получается сочней.
Стр: [1] »