Чесночный соус с майонезом


Чесночный соус с майонезом

Опубликовано: 19.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без оригинальных вкусовых добавок многие блюда казались бы пресными. К примеру, подадим на ужин макароны с кусочком отваренной говядины и ... все. Можно попробовать картофельное пюре с нежной рыбкой, приготовленной в томатном соусе, но без него. Пускай это будет менее калорийно, но устроить себе постоянную диету, как будет некстати! Вы правы, такое скучное однообразие быстро надоест. Сразу же вспоминается классика французской кухни, представленная непревзойденным Бешамель или изюминка грузинской кулинарии – изысканная заправка Ткемали, а также непревзойденный мятный соус. Многообразие различных мясных соусов по праву считается волшебным инструментом регулирования вкусовой гаммы основного блюда. Повар, сродни художнику, вооружается миниатюрной ложкой и керамическим мольбертом и начинает творить. Рецепт чесночного соуса с майонезом принадлежит к особой касте этой кулинарной плеяды, именуемой «благородной». Его качества по достоинству оценены любителями ароматных добавок, которые создаются холодным способом, т.е. ни один компонент не подвергается воздействию температурного режима. Насыщенный чесночный аромат просто сводит с ума его почитателей. Готовится он настолько просто, что справится с этим даже дилетант.
Ингредиенты:
- 300 грамм майонеза,
- 3 дольки чеснока,
- 1 пучок петрушки.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Заправка на основе свежей петрушки – это не только очень вкусно, но следует оценить ее полезные свойства по насыщению организма целым комплексом витаминов. Для этого рецепта зелень нужна очень свежая, привявшая безнадежно испортит вкус продукта.
Для начала вымойте зеленую метелку. Для этого поместите ее в миску с широким дном и залейте холодной водой. При желании можете слегка присолить. Оставьте ее на 5-10 минут. Легкий соляной раствор растворит все загрязнения, снимет с мелких листочков всех невидимых насекомых. Достаньте зелень, промойте под струей холодной воды и выложите на салфетку. Промокните излишки влаги, слегка встряхните. Удалите крупные стебельки и мелко покрошите ароматную зелень.


покрошите зелень

Очистите чеснок. Помойте холодной водой, удалите салфеткой капли влаги и измельчите, пропустив через чесночный пресс или чеснокодавку. Добавьте в майонезную смесь и перемешайте.


выдавите майонез

Затем добавьте петрушку, снова перемешайте.


добавьте петрушку





перемешайте соус

Если вы хотите разнообразить вкус пряными специями, тогда добавьте их. Четверти часа будет достаточно для получения насыщенной вкусовой гаммы. Но, если вы очень торопитесь – выкладывайте благоухающий соус в красивую креманку или соусницу и поспешите к столу. Вас ждет истинное наслаждение. Любое овощное или мясное блюдо будет отмечено превосходным ароматом. Успешных вам кулинарных экспериментов!


готовый соус

Попробуйте еще отличный майонезный соус с укропом, луком и перцем.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 09:04
С петрушкой вкус такого чесночного соуса интересный, но мне гораздо больше нравится сочетание "майонез-чеснок-укроп". Готовлю так же - режу мелко зеленый укроп (без толстых веток, с ними получается не очень хорошо), чеснок натираю на терке или продавливаю через пресс и все это смешиваю с майонезом. Еще интересный получается вариант соуса, если добавить немного кетчупа или томатной пасты. Я предварительно взбиваю томат с майонезом, а потом уже добавляю чеснок и укроп. Такой соус - с томатной составляющей - очень хорошо подходит для мантов или пельменей. Также неплохо сочетается он и с котлетами.
20.02.2018 / 18:08
Информационно-познавательный портал о здоровье, красоте и лекарствах.
Постоянно обновляюется медицинскими статьями, новостями, данными об актуальных заболеваниях, симптомах и современными методами лечения.
Обсуждаем статьи и делимся мнениями об интернет-аптеках
Стр: [1] »