Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной


Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата "Снежная королева" с крабовыми палочками, ветчиной и маринованным в уксусе луком. Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

- крабовые палочки - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- плавленый сырок - 2 шт;
- яйцо куриное отварное - 3 шт;
- арахис чищенный, соленый - 50 гр;
- ветчина - 250 гр;
- майонез - по вкусу;
- уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яблоко - 1 шт.


Приготовление:



Выкладываем на тарелку

1. Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.


Выкладываем крабовые палочки

2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.


Промазать майонезом

3. Слой крабовых палочек смажьте майонезом.



Маринуем лук

4. Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.





Выкладываем яйцо

5. Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.



Натереть яблоки

6. Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.


Выкладываем ветчину


7. Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.





Добавить арахис

8. Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.



Украсить салат

9. Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел. Пробуйте, экспериментируйте. Еще на Новый год можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками "Варежка Деда Мороза".

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 09:07
Отличный салат! По началу думала, что крабовые палочки и ветчина не сочетаются, но на деле вкус очень гармоничный. И яблоко дает такую классную кислинку, я еще с грушей пробовала - тоже хорошо получается.
27.02.2018 / 09:04
Делала похожий салат, только вместо плавленного сыра брала обычный, а вместо майонеза - смешала сметану с горчицей. Получилось неплохо, но суховато. Возможно, вариант с плавленным сырком будет лучше, его вкус, в самом деле, более яркий и заметный в блюде. И спасибо за идею насчет лука с уксусом и сахаром - я множество салатов с луком забраковала именно из-за горечи, так что возьму этот способ на заметку.
Стр: [1] »