Лечо из кабачков на зиму


Лечо из кабачков на зиму

Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейшие нежные дольки кабачков, пропитанные ароматной томатной смесью, с привкусом сладкого перца – просто идеальное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить лечо из кабачков на зиму с томатной пастой. Соус для лечо будем делать на основе томатной пасты, добавим также в рецепт морковь, чеснок и парочку специй. Такое лечо, если оно припасено у вас в закромах, может служить такой себе палочкой-выручалочкой. Наверняка у всех бывают моменты, когда нет времени на готовку, или же просто хочется отдохнуть, а не стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, и тут-то на помощь приходят такие баночки, стоит открыть их и подать к рису, картофелю, куску мяса или птице – получается быстро, вкусно и красиво. Посмотрите какие еще можно приготовить самые вкусные салаты на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- масло растительное – 40 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- уксус столовый – 3 ст.л.,
- чеснок – 1 головка,
- лавровый лист, перец ч.м. – по желанию.


Приготовление:



Нарезать кабачок

Вымыть молоденькие кабачки. Здесь важно использовать именно молодые кабачки, те, которые имеют очень нежную кожицу и не имеют грубых семян. Молодые кабачки по вкусу намного приятнее поздних, они даже немного сладковатые. Итак, чистые кабачки нарезать пластинами.


Влить масло

Подготовить кастрюлю для варки лечо, влить в нее чистую фильтрованную воду, добавить томатную пасту. Перемешать хорошо пасту и воду, добавить туда же растительное масло – это получится основа.


Приправить специями

Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист и молотый черный перец, обязательно бросить сахар и поваренную соль.


Добавить кабачки

Переложить в кастрюлю нарезку кабачков.




Добавить морковь

Морковь очистить и вымыть, нарезать пластинами или брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю к кабачкам.


Добавить перец

Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю.


Все проварить

Томить все ингредиенты под крышкой примерно один час. В конце добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок и влить столовый уксус. Перемешать все и снять пробу.




Выкладываем в банки

Для заготовки впрок простерилизовать банки, наполнить их лечо, залить томатным соусом и герметично закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки перенести лечо в погреб. Еще я подробно описала для вас рецепт салата из свеклы на зиму.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 09:07
Я вместо томатной пасты кладу в такое лечо свежие, но переспевшие помидоры. Просто провариваю их вместе со всеми ингредиентами, предварительно ошпарив и сняв шкурку. Помидоры "расползаются", это даже лучше пасты.
Стр: [1] »