Сырная закуска "Каллы"


Сырная закуска "Каллы"

Опубликовано: 05.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вкусная сырная закуска с красивым названием "Каллы" готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве салата на 8 марта. Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.

Выход: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления сырной закуски каллы

Ингредиенты:
- сыр плавленый (либо полутвердый молочный) - 1 упаковка (150 г);
- яйцо - 1 шт.;
- ветчина (или колбаса полукопченая) - 50 г;
- морковь - 1 кусочек;
- укроп - ½ пучка;
- смесь перца - щепотка;
- майонез.


Приготовление:

Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).




яйца натереть

Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.




колбасу нарезать

Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.




сыр натереть

Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.






добавить майонез

Добавляем в начинку майонез по вкусу, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.



добавить перец

Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.



добавить зелень

Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.






выложить начинку

Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.




свернуть рулетом сыр и уложить на блюдо

На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.



Сырная закуска "Каллы"


Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится салат Букет невесты.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 14:24
Я готовила такое блюдо в прошлом году на 8 Марта. Единственное, я не заморачивалась с сыром. Купила "Хохланд" квадратные пластинки, не вырезала из них кружочков, так начинку завернула. Получились цветки ничуть не хуже, но отходов не было. Смотрится блюдо очень эффектно и необычно, а на вкус просто потрясающее. Так что советую его попробовать приготовить.
07.03.2018 / 09:06
Вот бы мужа заставить сделать такие "цветочки" 8 марта на завтрак! Но увы.. Я делаю подобные цветы на торжественные мероприятия - на праздничном столе они смотрятся красиво и оригинально. Еще делаю вариант, когда в качестве листочков использую не сыр, а тонкие пластики мясных деликатесов - ветчину, балык, даже обычную вареную колбасу можно брать. Начинка к мясу лучше подходит сырно-чесночная: натираю сыр на терке, добавляю чеснок (через пресс продавленный), мелко порезанный укроп и майонез (лучше не жирный). Закрепляю каллы, чтоб не разваливались, специальными пластиковыми шпажками.
Стр: [1] »