Аджика из помидор и чеснока


Аджика из помидор и чеснока

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Насыщенная аджика из помидор и чеснока легко готовится на зиму с варкой. Получается она с огоньком, всегда украсит любое мясо или птицу своим вкусом. Баночки с такой аджикой вряд ли долго простоят на полках ваших закромов, так как результат получается просто шикарным. Помимо всего прочего, аджику можно использовать для приготовления маринадов или соусов. Также домашняя аджика отлично подходит к кашам, запеченному картофелю, макаронам. Я люблю острый вариант аджики, поэтому щедро использую здесь чеснок, острый чили, но и сладковатая нотка должна присутствовать, поэтому сахар в списке ингредиентов также есть.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 500 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 60 г,
- чили – ½ стручка,
- масло растительное – 25 мл,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар – 40 г,
- соль – 1 ч.л.


Приготовление:



Подготовить ингредиенты

Подготовить все ингредиенты по списку, Помидоры вымыть и просушить немного, после помидоры сложить в чашу блендера или пропустить на мясорубке. Если используются крупные помидоры, предварительно их разрезать и удалить место роста плодоножки.


Измельчить

Измельчить томаты в блендере. Очистить чеснок, острый и сладкий перец. Все сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Переложить перцы и чеснок в чашу блендера к помидорам. Снова измельчить все ингредиенты до однородного состояния.


Выкладываем в сотейник

Томатно-перечную смесь перелить в ковш.


Добавить томатную пасту

Влить сразу растительное масло в томатную массу.




Добавить масло

Также добавить сразу весь сахар и соль. Убрать емкость на огонь, в зависимости от сочности помидоров, время варки аджики может варьироваться.


Проварить

Варить аджику на маленьком огне до загустения – 2-3 часа. Спустя указанное время можно снять пробу, добавить столовый уксус.


Выкладываем в банки

Подготовить банки для аджики, вымыть с содой и простерилизовать. Наполнить банки аджикой, закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки, чтобы заготовка полностью остыла. После перенести аджику на хранение в прохладное помещение. Вот и все, вкуснейшая согревающая закуска готова.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

А вот так готовится аджика без варки.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 09:12
А я не добавляю уксус в аджику. Тоже варю 2-3 часа при постоянном помешивании, а ещё бросаю морковку. Блендера у меня нет, поэтому измельчаю все ингредиенты на обычной ручной мясорубке.
Стр: [1] »