Яйца фаршированные селедкой


Яйца фаршированные селедкой

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На любой банкетный стол хочется подать как можно больше закусок, и чтобы каждому гостю угодить, и чтобы в глазах гостей выглядеть хорошей хозяйкой. Если ваше меню расписано, и все-таки чего-то в нем не хватает, предлагаю, как вариант, приготовить яйца фаршированные селедкой. Для фарширования будем использовать слабосоленую сельдь, а чтобы было интереснее, предлагаю сделать несколько вариантов. Очень вкусное сочетание сельди и свеклы, однозначно его нужно брать, также мне очень нравится сельдь с маринованным луком и дижонской горчицей – бесподобно, ну и как вариант – сельдь и мелкая сырная стружка – довольно интересно. Такая закуска очень сытная, ее можно подавать просто к столу, а можно подать к запеченным брускам картофеля – сочетание неплохое. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Попробуйте и такие яйца фаршированные печенью трески.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь с/с – 1 шт.,
- куриные яйца – 5-6 шт.,
- свекла – 100 гр.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- дижонская горчица – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- майонез – 3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Очистить яйца

Подготовить все ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы.


Нарезать на пополам

Каждое яйцо разрезать на две половины, вынуть желтки у яиц, они понадобятся для приготовления начинок.


Пропустить через мясорубку

Филе сельди пропустить на мясорубке, решетку использовать самую мелкую. Приступить к приготовлению начинок. Разложить измельченное филе рыбы по трем мискам, также по трем мискам разложить куриные желтки, в каждую миску поместить одинаковое количество. Для первого варианта необходимо заранее отварить свеклу, пропустить ее на мясорубке и добавить к селедке и желткам, сдобрить щепотью молотого перца, добавить майонез – 1 ч.л., перемешать хорошо.


Добавить сыр

Для второго варианта, к желткам и рыбе добавить мелко натертую стружку твердого или плавленого сыра, всыпать щепоть перца, добавить майонез, перемешать.




Добавить горчицу

Третий вариант – в миску к рыбе и желткам добавить дижонскую горчицу и лук, который предварительно нужно мелко нарезать и промариновать в уксусе. Сдобрить начинку перцем и майонезом, перемешать.


Фаршируем

Начинить белки яиц начинками и украсить по вкусу, подавать к столу. Думаю. вам понравятся и эти яйца фаршированные сыром и чесноком.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 15:13
Спасибо за интересный и необычный рецепт,яйца фаршированные селёдкой,а с другой стороны, готовим же селёдку под шубой и тоже яйцо добавляем!Обязательно попробую приготовить!
19.03.2018 / 13:22
А если не на праздничный стол, то вполне можно, используя все эти ингредиенты, сделать соленый салат, один из вариантов классической "шубы". Я делала - так мне даже больше стандартной сельди под шубой понравилось.
Стр: [1] »