Паштет из фасоли


Паштет из фасоли

Опубликовано: 17.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предполагаю, что многим знакома история, когда он и она встречают друг друга, гуляют вместе по вечерам, посещают маленькие уютные ресторанчики… В какой-то момент с одним из ресторанчиков связывается важное предложение «руки и сердца». И вот, уже через два года вы приходите в это уютное и значимое только для вас двоих заведение уже втроем с подрастающим маленьким человечком – истинным и верным продолжением настоящей любви! Такая, немного банальная, но милая история есть и у меня. Именно таким образом мы с мужем полюбили ресторанчик с восточной кухней в самом центре нашего города. У нас даже появилась традиция всегда заказывать то самое блюдо, которое мы заказывали в самое первое посещение этого заведения. Так как, это были времена студенчества, то блюдо было недорогим, но, как оказалось, очень вкусным и нежным. Так, паштет из фасоли стал традиционным угощением в дни наших семейных праздников и не только. Теперь я с успехом научилась готовить это пастообразное блюдо дома сама, муж доволен результатом. Рекомендую и Вам попробовать сделать очень вкусный паштет из фасоли по простому и быстрому рецепту, воспользовавшись моим мастер-классом с фото. Самое долгое в нем - подготовить фасоль. Но можно воспользоваться быстрым способом варки фасоли.
Ингредиенты:
- 1 полный стакан сухой фасоли,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- черный душистый молотый перец,
- рафинированное растительное масло.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Начните приготовление паштета с подготовки фасоли: заранее, лучше накануне вечером, промойте фасоль, выложите ее в глубокую емкость, залейте большим количеством воды и оставьте замачиваться на ночь (не менее 8 часов). Этот прием поможет Вам значительно сократить время варки всех бобовых в принципе. Итак, набухшую фасоль опустите в налитую в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте газ до минимума и варите фасоль так еще около часа (периодически проверяя ее готовность вилкой). После того, как фасоль станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и слейте воду в отдельную емкость. Не избавляйтесь от слитого отвара полностью, Вам в дальнейшем понадобится полстакана этой жидкости.
Очищенный от кожуры и промытый под холодной водой лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в рафинированном масле на разогретой сковороде (масла не стоит жалеть, позднее Вы добавите его с луком в паштет).


нарежьте лук

К фасоли выдавите зубчик чеснока и выложите обжаренный лук.


выдавите чеснок

Далее остывшую фасоль взбейте до консистенции пюре блендером с насадкой «ножка блендера».


измельчите блендером





пюре из фасоли

К полученному пюре добавьте соль, перец и тщательно перемешайте вышеперечисленные ингредиенты.


добавьте соль

Воздушный паштет из фасоли готов!


готовый паштет


Еще очень вкусным получается паштет из шампиньонов.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 09:11
Моей семье паштет из фасоли пришелся по вкусу, на этой неделе уже 3 раза готовила, благо делается это элементарно, к слову фасоль предварительно в воде с содой замачиваю, дабы проблем с кишечником не было, вообще эту процедуру желательно со всеми бобовыми проводить, там есть некий компонент, который не переваривается кишечником, а сода его расщепляет, по себе могу сказать, что бобовые после такой обработки перевариваются организмом без проблем.
24.03.2018 / 18:25
Паштет действительно получается весьма интересный по вкусу и достаточно демократичный по цене. Я такой регулярно делаю. Однако чеснок не кладу. Мы его не едим. Предпочитаю в такой паштет добавить щепотку сушеного базилика. Зелёного! Это важно.
Стр: [1] »