Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"


Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 19.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки консервации делают зимний рацион интересным и разнообразным, благодаря баночкам с вкусными помидорами или огурчиками, под рукой всегда имеется готовая закуска, которую не стыдно подать гостям даже на праздничный стол. Сегодня я с вами поделюсь рецептом помидоров, которые я закрываю с чесноком, они выходят очень вкусными, слегка сладковатыми и насыщенно чесночными. По желанию маринад можно приготовить свой любимый, добавить специи и пряности. Я часто экспериментирую с маринадами, не люблю однотонные вкусы, мне нравится, когда в маринаде собран большой букет ярких ароматов. Помидоры можно брать мелкие и крупные, крупные нарезать пополам. Итак, начнем готовить помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" на литровую банку. Очень вкусными получаются и эти резаные помидоры в собственном соку на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 400-450 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- вода – 0,5 л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- душистый перец, перец горошком, чили, зерна горчицы – по вкусу,
- укроп – 1 веточка.


Приготовление:



Выкладываем в банки

Подготовить для начала баночки – вымыть с моющим средством или содой, тщательно прополоскать, после стерилизовать удобным для себя способом – в духовке, над паром или в микроволновке. Стерильные банки наполнить помидорами. Помидоры предварительно вымыть, крупные томаты разрезать пополам, мелкие оставить целиком.


Добавить чеснок

В процессе наполнения прослаивать помидоры чесноком. Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать пластинами.


Добавить перец

Полностью наполнить банку помидорами и чесноком, стряхнуть пару раз, чтобы томаты плотнее легли друг к другу. Поверх помидоров уложить чистую веточку укропа, по желанию добавить колечко перца чили.


Влить кипяток

Залить помидоры кипятком, банку прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.




Готовим маринад

Приготовить маринад – соединить воду, соль и сахар, специи добавить по вкусу, можно бросить по щепоти каждой специи и пряности, проварить пару минут и влить уксус.


Залить маринадом

Слить остывшую воду с банок, а приготовленный маринад отправить к помидорам.


Закупориваю банки

Сразу закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и проверить герметичность закатки. Оставить банку дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб. Еще я описала для вас рецепт помидоров черри в собственном соку на зиму.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 13:58
Как по мне, так в этой заготовке чем больше чеснока, тем лучше. Я кладу на банку две головки и с удовольствием потом этот чеснок ем.
Стр: [1] »