Салат "Гнездо аиста"


Салат "Гнездо аиста"

Опубликовано: 20.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то в одной из передач "Ревизор" ведущими была проведена ревизия в одном из ресторанов моего родного города. Ведущий заказал салат " Гнездо Аиста". Мне показалось название салата необычным и я задалась задачей найти пошаговый рецепт с фото этого салата и попробовать его приготовить у себя на кухне. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что данный салат готовится с использованием жареного картофеля. Необходимые ингредиенты для салата мне было найти несложно. Я решила приготовить и попробовать салат "Гнездо аиста". На мое удивление, салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда, что полностью поддерживает название салата. Очень быстро и просто можно приготовить салат "Гнездо глухаря" с чипсами.

Ингредиенты:

- перепелиные яйца- 6-10 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- куриная грудка (вареная, копченая) - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус столовый - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- майонез - по вкусу,
- зелень, зеленый лук - по вкусу,
- картофель - 3 шт.,
- растительное масло - 100 гр.,
- соль, специи - по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

1. Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным. Для приготовления салата я взяла копченую грудку.



Нарезать огурец

2. Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.



Маринуем лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 - 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.



Нарезать картофель

4. Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.





Пассеруем

5. Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.



Выкладываем на миску

6. В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.



Заправить майонез

7. Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.





Выкладываем на тарелку

8. На презентационное блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.



Отварить яйца

9. Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.



Украсить салат

10. Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления. Также советую вам попробовать и такой не менее вкусный салат "Гнездо кукушки".



Подаем к столу


Вкусный и достаточно оригинальный салат будет готов за каких-то 20 минут. Времени на приготовление салата потрачено не так уж и много, а сам салат получился очень оригинальным и вкусным. Каждый из вас сможет приготовить и попробовать салат, угостить близких или даже удивить гостей. Салат по своему виду действительно напоминает птичье гнездо. Он не только вкусный, но и очень красивый и выгодно смотрится на праздничном столе. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить и попробовать данный салат.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 16:15
Интересный рецепт!Надо приготовить!
26.03.2018 / 10:07
Рецепт очень классный! Я вообще примерно такой салат часто на застолья всякие и праздники готовлю, только называю я его гнездо глухаря, а не аиста. Сам салат делаю так же - курочка, огурчики соленые, лук, картофель вареные и майонез. А вот картошку я совсем по-другому делаю. Я нарезаю ее намного тоньше, и получается такая почти картофельная труха что ли или чипсы. Она легко хрустит и совсем не похожа на жареную картошку, которую обычно делаю. И яйца я тоже не так делаю - белки я нарезаю в сам салат, а из желтков, сыра, майонеза и чеснока делаю такую массу однородную и из нее катаю такие яйца. Получается очень вкусно и красиво!
Стр: [1] »