Сладкие помидоры на зиму с уксусом


Сладкие помидоры на зиму с уксусом

Опубликовано: 20.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкие помидоры с уксусом на зиму без стерилизации – любимая закуска для многих, эти помидоры получаются настолько вкусными, что сразу можно скушать чуть ли не банку. Для праздничного застолья такие томаты – это самый беспроигрышный вариант, под рюмочку они подходят бесподобно, а как идеально сочетаются с картофельным пюре, мясом, птицей – можно пальчики облизать! Помидоры для такого рецепта можно брать крупные, их придется разрезать пополам или на 4 части, а вот если повезло достать мелкие томаты или черри, их нужно заготавливать целиком. В этот вариант маринада добавляется много сахара и уксуса, поэтому помидоры получаются именно такими бесподобными. Сам маринад на стадии варки можно ароматизировать, а можно в маринад добавить пряностей, перед заливкой процедить или все отправить в банку – как вам больше нравится. Рецепты без стерилизации мне очень нравятся, по этому я всегда использую только их. Попробуйте и такие очень вкусные помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 0,5 л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- уксус – 30 мл.,
- помидоры – 0,5 кг.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- душистый перец – 2-3 шт.,
- горчица в зернах – ½ ч.л.,
- чили – 1 колечко,
- укроп – 1 веточка.


Приготовление:



Выкладываем в банки

Подготовить все необходимые ингредиенты, помидоры вымыть и просушить, оборвать хвостики. Если томаты крупные, их можно нарезать, мелкие оставить целиком. Банки для помидоров вымыть и простерилизовать, крышки проварить 10-12 минут. Наполнить банки помидорами, пару раз встряхнуть банки, чтобы помидоры плотно легли друг к другу. Бросить в банку горошину душистого перца, можно бросить лаврушку.


Влить кипяток

Залить помидоры чистой кипящей водой, после набросить на горлышко банки стерильную крышку и оставить на 10 минут в покое. Спустя время слить воду в ковш, прокипятить и залить обратно в банку, оставить на 10 минут.


Добавить уксус

Теперь нужно добавить в банку столовый уксус – в каждую полулитровую банку 15 мл, или в литровую банку 30 мл.


Готовим маринад

Приготовить маринад из воды, соли и сахара, по желанию добавить специи, пряности и чеснок. Можно сварить просто маринад из соли, сахара, воды, лавра, душистого перца.




Залить маринадом

Залить маринад в банку с пропаренными помидорами. Если использовались пряности в процессе варки маринада, их можно отфильтровать. Думаю, вам понравятся и такие зелёные помидоры на зиму без стерилизации.


Закупориваю банки

Герметично закатать банку крышкой поставить дном вверх, набросить плед и оставить на сутки. Спустя время, когда заготовка остынет, убрать ее в погреб.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 14:26
Мои любимые помидоры! Вот соленые зимой как-то не очень, а со сладких даже маринада не остается. Единственное, мне нравится добавлять сладкий перчик. Он отлично подчеркивает вкус таких томатов да и сам по себе очень вкусным получается. Интересно будет попробовать с таким маринадом закрыть только перец.
Стр: [1] »