Постный салат с грибами


Постный салат с грибами

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постная пища все больше поражает своим разнообразием. Длительная очистительная диета для души и тела положительным образом сказывается на работе всех органов. Заметила, что с утра просыпаюсь с хорошим настроением. По ночам перестали мучить кошмары. Открывая холодильник, рука уже не тянется к майонезу, даже домашнему, или сливочному маслу. Привычные сладости уступили место вяленым кураге и черносливу. Разнообразные овощные закуски достойно заменили мне высококалорийные десерты. Поэтому я и с вами хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного постного салата с грибами, мастер-класс по приготовлению которого я подготовила для вас с фото, подробно и пошагово. Это прекрасное блюдо на каждый день. Удачное сочетание компонентов делает его в меру сытным. Украсив несколькими веточками зелени, вы можете подать такую закуску на праздничный стол. Готовится он очень легко и быстро. Результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 50 грамм пекинской капусты,
- 2 отварных картофеля,
- 150 грамм жареных грибов,
- 2 соленых огурца,
- растительное масло.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Вымойте и отварите картошку. Как только вода закипит, убавьте интенсивность огня до минимального. Слегка посолите и добавьте несколько листочков сушеного лавра. В готовом виде картофель будет иметь собственный совершенный вкус. По достижению готовности, слейте жидкость и охладите овощи. Остывшие – очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую емкость.


нарежьте картофель

Грибы помойте нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла после выкипания жидкости. Для этой закуски больше подойдут шампиньоны, однако вешенки тоже будут хороши. Не забудьте слегка присолить их в конце приготовления. Остывшие, соедините с картофельной нарезкой.
Кислые огурцы большого размера обязательно очистите, мелкие не нужно. Огуречные заготовки разрежьте пополам, при необходимости слейте огуречный рассол и мелко нарежьте. Придайте к картофельно-грибному ассорти.


нарежьте огурцы

Пекинскую капусту разделите пополам (для удобства) и сделайте нарезку по количеству в соответствии с указанной рецептурой. Форму выберите самостоятельно: небольшие квадратики или аккуратная удлиненная стружка. По желанию, можете совсем немного присолить капусту и чуточку примять. Приобщите измельченную пекинку к овощному ассорти, влейте растительное масло, добавьте соль.Все перемешайте.


нарежьте капусту





все соедените



влейте масло



добавьте соль

Выложите постную закуску в салатницу. Зелень укропа или несколько стрелок зеленого лука добавят салату вкусной зеленой оригинальности.




готовый салат

Мы с удовольствием также поделимся с вами нашей подборкой удачных постных салатов, которые подойдут и на каждый день, и на праздник.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 17:16
Спасибо за рецепт!Для меня это новинка,я ещё такой салат не готовила!
29.03.2018 / 00:43
заказать продвижение сайта по россии логин в скайпе SEO PRO1
30.03.2018 / 10:17
Я когда худела, то очень строго придерживалась принципов правильного питания. Тем не менее хотелось хоть как-то разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. И вот такой салат с грибами стал у меня одним из любимых. Правда, я картофель иногда исключаю из рецепта, а вместо него добавляю консервированную кукурузу и зеленый горошек. И непременно или зеленый лук, или замаринованный репчатый, нарезанный тоненькими перышками. Для пикантности на заправку делаю смесь оливкового масла с черным молотым перцем или смесью перцев. Нежная и сочная пекинская капуста любит заправки из ароматного масла, и с грибами вкус очень гармоничен.
Стр: [1] »