Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой


Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морская капуста – продукт очень ценный и полезный для здоровья, поэтому не проходите мимо, а сразу записывайте сегодняшний рецепт. Так как эта капуста считается морским продуктом, то в компаньоны к ней мы будем также использовать подобные ингредиенты, а именно крабовые палочки. Именно крабовые палочки отлично сочетаются с морской капустой, поэтому и салат из них выходит очень вкусным и не похожим на другие салаты. Если вы любите оригинальны блюда, то удивите своих гостей новым салатом, который будем сегодня готовить с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Этот рецепт подойдет для меню любого праздника.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм морской капусты,
- 2 шт. небольших куриных яиц,
- 1 небольшая репчатая луковичка,
- 2-3 столов. л. майонеза.


Приготовление:



Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки предварительно размораживаем, чтобы в салате ни уже были в готовом виде. Снимаем все упаковочные пленки и нарезаем продукт средними кубиками.


Нарезать вареные яйца

Сваренные и остывшие куриные яйца рубим также небольшими кубиками. Яйца придадут салату объем и добавят необходимую белковую составляющую.


Смешать с капустой

Кулинарными ножницами слегка измельчаем капусту, к ней же добавляем и яйца, и крабовые палочки. Зачастую морская капусту очень длинная, так как это все-таки водоросли, то ее лучше измельчить: подходят как ножницы, так и обычный нож.


Нарезать лук

Репчатый лук мелко крошим. Он в салат добавит легкую остроту и с морской капустой они идеально подружатся.




Добавить кукурузу

Продолжаем собирать салат: добавляем в него подготовленный и нарезанный лук, также кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сливаем маринад.


Полить майонезом

Остается заправить салат: кладем в салат майонез и несколько раз перемешиваем. Соль я не кладу, так как морская капуста очень насыщенная даже соленая. А вы смотрите на свой собственный вкус.


Приятного аппетита

Салату не обязательно долго пропитываться, он уже готов, и мы сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Смотрите также подборку других простых, но вкусных салатов с морепродуктами - вы наверняка найдете там для себя что-то интересное!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 10:03
Я добавляю в него еще немного риса, если есть, то желательно черного, очень вкусно получается.
Стр: [1] »