Форшмак по-еврейски


Форшмак по-еврейски

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Насколько знакомым многим кажется форшмак, настолько и бывает часто люди теряются в рецептах и не знают, как же правильно приготовить настоящий классический форшмак. Обратимся к истории и еврейской кулинарии. Именно форшмак по-еврейски будем сегодня готовить. В классический рецепт входи не только селедка, но и кислое яблоко, яйца, сливочное масло, лук, а также немного белого хлеба. Мякиш белого хлеба делает форшмак более нежным и мягким. Приготовим сегодня Форшмак по-еврейски, чтобы вы смогли повторить данный рецепт без особых хлопот. Форшмак очень удобно готовить и подавать для фуршетного стола, намазывая на кусочки хлеба. Получится идеальная закуска для каждого гостя.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая репчатая луковка,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм яблочного 6% уксуса,
- 20 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.


Приготовление:



Нарезать продукты

Нарезать на крупные куски яблоко, сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек хлеба. С яблока срезаем кожуру, а с хлеба срезаем корки. В таком виде продукты будет удобно крутить через мясорубку.


Замариновать лук

Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса, воды и сахара. Маринуем лук 10-15 минут, затем жидкость сливаем.


Прокрутить через мясорубку

Прокручиваем через мясорубку кусочки почищенной селедки, яблоки, яйца, кусочек хлеба (только его залить водой и сразу отдать руками), лук (без маринада) и сливочное масло. Форшмак перемешиваем и продуем на вкус. Если селедка хорошо соленая, то соли больше класть не нужно, а вообще смотрите по собственным вкусовым ощущениям.


Намазать на хлеб

Готовый форшмак по-еврейски намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.




Приятного аппетита

Получилась очень вкусная закуска, которая станет лучшей на вашем праздничном или фуршетном столе. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается форшмак из селедки с плавленным сыром, попробуйте и этот вариант.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.04.2018 / 15:37
Насладиться вкусом настоящего форшмака можно разными способами. Мне очень нравится намазывать его на кусочки от батона "багет", только я их уточку поджариваю либо в тостере, либо на сковороде на сливочном масле (не очень диетически, но безумно вкусно). А еще мне нравится подавать форшмак, разложенный в половинки булочек. Делаю их так: беру маленькую круглую булочку, разрезаю пополам, вынимаю сердцевинку (так, чтобы толщина стенок была не более сантиметра, но не менее 0,5). Выпотрошенные таким образом половинки булочек помещаю в духовку на режим "гриль" не несколько минут (чтоб подсохли и подрумянились). Вытаскиваю, остужаю - "тара" готова.
Стр: [1] »