Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука


Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму – отличный вариант заготовки, которая не простоит у вас без дела. Такое лечо получается очень вкусным, благодаря богатому аромату, который дарит в отдельности каждый овощ, эта заготовка невероятная. Подавать к столу лечо можно просто в качестве закуски к любым блюдам, его можно подавать к мясу, а можно подать просто со свежим хлебом, вкуснейший соус можно вымакивать прямо хлебной коркой. Лечо прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, также, такой салат просто идеален для постного рациона. Помимо всего прочего, парочку ложек лечо из баклажанов можно добавить в рагу, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Рецепт вкусной зимней заготовки я любезно для вас предоставила ниже. Очень вкусным выходит и такое лечо из перца и помидор с растительным маслом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 500 гр.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатный сок – 1 стакан,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 60 мл.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.


Приготовление:



Нарезать баклажан

Баклажаны вымыть и просушить, нарезать синие небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, предварительно вымочить их в солевом растворе, если же горечи нет, тогда можно работать с ними сразу.


Нарезать лук

Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками небольшого размера.


Добавить морковь

Переложить морковь и лук в кастрюлю. Баклажаны предварительно немного обжарить в паре ложек растительного масла, переложить к овощам поджаренные синие.


Добавить перец

Перец сладкий очистить и вымыть, просушить. Нарезать перец соломкой. Переложить соломку перца в емкость с остальными ингредиентами.




Добавить сок

Влить к овощам стакан домашнего томатного сока, если понадобится, количество увеличить – овощи должны быть полностью покрыты соком.


Добавить масло

Добавить обязательно 50 мл растительного масла в емкость со всеми ингредиентами. Добавить соль, сахар, можно бросить щепоть перца. Варить лечо 25-30 минут на небольшом огне.


Добавить чеснок

Спустя указанное время выдавить в емкость пару зубков чеснока и добавить столовый уксус. Перемешать и проварить пару минут, снять пробу.




Выкладываем в банки

Наполнить готовым лечо стерильные банки любого объема и сразу герметично закатать банки крышками. Выставить баночки дном вверх и укутать одеялом, а спустя сутки перенести лечо в погреб. Довольно часто я готовлю и это лечо из кабачков на зиму с томатной пастой.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 15:31
Очень вкусное лечо, но я готовлю с добавлением горького перца. Как ни странно, оно не получается слишком острым, потому что в лечо есть масло. Кто любит остренькое, очень советую попробовать!
29.03.2018 / 10:06
Обожаю лечо, каждое лето закрываю банок 10-15 на всю семью. И с баклажанами - это один из любимейших моих рецептов. Баклажаны всегда нужно замачивать с солью, даже молодые. Острый перец я не добавляю, слишком острое не люблю. Лук режу мелко, а не полукольцами, но это уже на любителя. А морковь всегда тру на терке, это быстрее, и она не такая твердая получается.
Стр: [1] »