Соус "Ранч" в домашних условиях


Соус "Ранч" в домашних условиях

Опубликовано: 29.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно соусы стремительно вошли в повседневную жизнь, и все хозяйки начали учиться их готовить. Если раньше все соусы пробовали только в кафе и ресторанах, то сейчас это можно сделать и на собственной кухне. Рецепты очень доступные, поэтому и готовить соусы в домашних условиях достаточно легко. Существует такой замечательный соус под названием "Ранч", он относится к американской кухне, но от этого не стал более сложным. Наоборот, американская кухня считается не такой уж сложной и многие рецепты можно с легкостью повторить у себя дома. Сегодня приготовим соус "Ранч", который традиционно подается и к мясу, и к овощам. Это очень универсальный соус, который отлично сочетается со многими продуктами, поэтому давайте готовить его вместе. Детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраните в свою кулинарную копилку. Еще посмотрите как приготовитьсоус "Айоли" в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайн. л. лимонного сока,
- 1 щепотка паприки,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка),
- по вкусу соль и перец.


Приготовление:



Смешать майонез и сметану

Смешать в мисочке сметану и майонез, приправить их соль, перцем и щепоткой паприки. Паприка придаст не только вкус, но и красивый оттенок. Благодаря тому, что смешивается сметана с майонезом, соус получается очень вкусным и не сильно тяжелым. Если взять сметану невысокой жирности, то соус получится менее жирный и не сильно густой.


Добавить лимонный сок

Выдавить лимонный сок в соус, достаточно будет одной чайной ложки, чтобы придать небольшую кислинку.


Нарезать зелень

Накрошить всю зелень: подходит и петрушка, и укроп. Смешиваем их и мелко рубим.


Добавить зелень в соус

Зелень отправить в соус и перемешать пару раз до получения единой консистенции.




Добавить оливковое масло

Влить в соус масло: использовать лучше оливковое, у него приятный аромат и бархатная структура. Немного перемешать и соус "Ранч" готов. Очень вкусным получается и такой чесночный соус с майонезом.


Приятного аппетита

Соус долго не хранится, поэтому сразу его подать к столу, чтобы заправить им овощи или мясо гриль. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.03.2018 / 10:02
Очень вкусный соус, идеально подходит к красной запеченной рыбе, я в него еще немного натираю вареного яичка, только на мелкой терке, а из зелени - перья лука и укропчик, всем нравится.
Стр: [1] »