Салат "Бакат"


Салат "Бакат"

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знакомы с салатом «Бакат»? Если вы еще не слышали такое название, и в ваших закромах нет этого салата, значит, самое время исправить ситуацию. Готовить салат «Бакат» впрок – сплошное удовольствие, так как процесс очень простой, не требует дополнительной стерилизации, отдельного обжаривания всех овощей. Собственно, основой этого салата являются баклажаны, и если вам нужно переработать большое количество, тогда рецепт точно для вас. Готовый салат по вкусу напоминает невероятно сочное и нежное овощное рагу, салат "Бакат" из баклажан на зиму идеально подойдет к любой каше, картофелю, он сделает гарнир более сочным и ароматным, для зимнего рациона – то, что надо! Предлагаю вам также посмотреть какие можно приготовить салаты на зиму из моркови.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.,
- перец сладкий – 0,5 кг.,
- томатный сок – 800 мл.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 100 гр.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- острый перец – по вкусу,
- сахар – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- масло растительное – 1/3 стакана,
- уксус – 60 мл.


Приготовление:



Нарезать лук

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после необходимо лук немного просушить и нарезать небольшими кубиками ли полосками, как вам больше нравится. Также сразу можно готовить банки – тщательно вымыть, стерилизовать над паром или в духовке, крышки бросить в чистую кипящую воду, проварить 7-10 минут.


Нарезать морковь

Очистить морковь, нарезать морковь небольшими кусочками.


Нарезать баклажан

Баклажаны необходимо помыть и обсушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать баклажаны кубиками. Если у вас попались горькие баклажаны – пересыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть под холодной водой и отжать.


Все соединить

Все овощи соединить в кастрюле, добавить туда же томатный сок, нарезанный сладкий перец. На этом этапе добавить масло и уксус.




Приправить специями

Всыпать соль и сахарный песок, добавить лавр. Переставить емкость на огонь. Варить все ингредиенты 30 минут.


Проварить

Спустя указанное время можно снять пробу и отрегулировать вкус до желаемого.


Добавить чеснок

Ввести в емкость нарезанный чеснок, по желанию добавить можно немного чили. Перемешать и доготовить еще 10 минут.




Выкладываем в банки

Разложить горячий салат по сухим стерильным банкам и тут же закатать. Выставить банки дном вверх и укутать, спустя сутки перенести салат в погреб. Думаю, вам понравится и этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..